Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопросы к тем кто ведет КУДиР - я ИП на ОСНО....

Я ИП на ОСНО, оптовая торговля непродовольственными товарами, работа по безналичному расчету...Заполняю книгу доходов и расходов, сломала голову в некоторых местах... Помогите, те кто в этом разбирается...
    1. Заработная плата работникам, таблица №5 - я веду расчеты по зп и выдаче её отдельно, аванс и непосредственно ЗП...можно как то таблицу 5 сделать сводно, или заполнять все таки на каждый месяц отдельной таблицей , и как там тогда аванс отразить
    2.Учет приобретенного товара. Я оплачиваю поставщику и отражаю это в таблице 1-1А? могу я её сократить и не расписывать весь товар по накланым? их бывает да400 наименований... Я просто ставлю номер банковского расходника и сумму с НДС и без неё....
    3.Товав я реализовала, покупатели оплатили.. Это я отражаю в таблице 1-6А? Проставляю номер приходного банк.документа, себестоимость оплаченного товара, НДС, и общая сумма... Правильно?
    4. Регистр прочих расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, таблица 6-2. Туда я отношу налоги с ФОТ, услуги за телефон и интернет без НДС. Вот какой вопрос возник ЕСН с ФОТ можно туда же включить? И ЕСН за себя как за ИП?
    Спасибо всем откликнувшимся, реально сижу -не знаю что делать, а 30 число уже близко.
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    сижу -не знаю что делать
    В надцатый раз: купите программу, которая эту дурную книгу формирует сама и не парьтесь.

Аноним
    Гость
    я конечно понимаю - легче купить программу... Но я просто веду ИП на ОСНО, у нас тут 6 ИП и 2 ООО, мне досталось самое сладкое((((( И программу начальство не купит. и по голове не погладит.............

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    И программу начальство не купит. и по голове не погладит.
    СтОит ли работать на такое начальство, которое настолько Вас не ценит?

P.S. Цена вопроса - 3000 рублей.

Аноним
    Гость
    спасибо за сочувствие , но дело сейчас не в этом...Помогите плиз....

Аноним
    Гость

ЕСН для ИП на ОСНО

ЕСН за ИП за 2008 год , начислен оплачен. Могу ли я уменьшить налоговую базу по НДФЛ за 2008 год на сумму ЕСН? И где это отражается - у книге дох и расходов?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Могу ли я уменьшить налоговую базу по НДФЛ за 2008 год на сумму ЕСН? И где это отражается - у книге дох и расходов?
    Аноним, по всему форуму будем один и тот же вопрос рассыпать? Лучше поиском учитесь пользоваться: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265464

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, нельз дублировать вопросы!

Аноним
    Гость
    Извините, но , ребята, хоть тапками закидайте... Но ответьте...ЕСН и за себя и за работников отражаю в КУДиР в таблице 6-2 Регистр прочих расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности? По факту оплаты или по результатам квартала?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    ЕСН и за себя и за работников отражаю в КУДиР в таблице 6-2 Регистр прочих расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности?
    По факту оплаты или по результатам квартала?
    У Ип-кассовый метод . Факт оплаты.
    могу я её сократить и не расписывать весь товар по накланым? их бывает да400 наименований
    Вообще-то по каждому виду товара надо.
    Товав я реализовала, покупатели оплатили.. Это я отражаю в таблице 1-6А? Проставляю номер приходного банк.документа, себестоимость оплаченного товара, НДС, и общая сумма... Правильно?
    1-6 и 1-7

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    ЕСН и за себя и за работников отражаю в КУДиР в таблице 6-2 Регистр прочих расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности?
    Больше просто негде.
    По факту оплаты или по результатам квартала?
    То, что начислено и уплачено - меньшую из этих двух сумм:

Аноним
    Гость
    спасибо огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)