Я ИП на ОСНО, оптовая торговля непродовольственными товарами, работа по безналичному расчету...Заполняю книгу доходов и расходов, сломала голову в некоторых местах... Помогите, те кто в этом разбирается...
1. Заработная плата работникам, таблица №5 - я веду расчеты по зп и выдаче её отдельно, аванс и непосредственно ЗП...можно как то таблицу 5 сделать сводно, или заполнять все таки на каждый месяц отдельной таблицей , и как там тогда аванс отразить
2.Учет приобретенного товара. Я оплачиваю поставщику и отражаю это в таблице 1-1А? могу я её сократить и не расписывать весь товар по накланым? их бывает да400 наименований... Я просто ставлю номер банковского расходника и сумму с НДС и без неё....
3.Товав я реализовала, покупатели оплатили.. Это я отражаю в таблице 1-6А? Проставляю номер приходного банк.документа, себестоимость оплаченного товара, НДС, и общая сумма... Правильно?
4. Регистр прочих расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, таблица 6-2. Туда я отношу налоги с ФОТ, услуги за телефон и интернет без НДС. Вот какой вопрос возник ЕСН с ФОТ можно туда же включить? И ЕСН за себя как за ИП?
Спасибо всем откликнувшимся, реально сижу -не знаю что делать, а 30 число уже близко.