Помогите пожалуйста!
Как осуществляется продажа акций принадлежащих одному ФЛ другому ФЛ??
ОЧЕНЬ НУЖНО!! ПОМОГИТЕ!
Помогите пожалуйста!
Как осуществляется продажа акций принадлежащих одному ФЛ другому ФЛ??
ОЧЕНЬ НУЖНО!! ПОМОГИТЕ!

то есть?
процесс?)))
Договор купли-продажи акций. Передаточное распоряжение от продавца. С распоряжением к реестродержателю, для внесения изменений в реестр акционеров. Полагаю что потребуется нотариальное заверение договора и распоряжения, во всяком случае на месте реестродержателя, я бы этого потребовал.
спасибо
а если у нас есть акционер, но мы его не можем найти и хотим удалить его из реестра путем фиктивной купли-продажи акций
это вообще возможно?
на законных основаниях нет.
А если человек узнает, и оспорит сделку? Изменения в КоАП недавние значительно повысили ответственность за нарушения законодательства о ЦБ. Реестр-то похоже сами ведете?
А если он вообще умер, а Вы договорчик подпишете?
по поводу законных оснований это понятно
риск конечно есть, просто просили узнать![]()
меня просто волнует вопрос возможно ли это чисто теоритически![]()
7.3.1. Документы, необходимые для внесения в реестр записи о переходе прав собственности на ценные бумаги при совершении сделки
Регистратор вносит в реестр записи о переходе прав собственности на ценные бумаги при совершении сделки по предоставлению следующих документов:
передаточное распоряжение (передается регистратору);
документ, удостоверяющий личность (предъявляется регистратору);
подлинник или нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающего права уполномоченного представителя (передается регистратору);
Т.е. надо чтобы этот акционер либо лично пришел с паспортом к регистратору, либо доверка от него... нотариальная...![]()
я конечно очень сильно прошу прощенья за незнание
кто такой регистратор![]()
Россияне! Может кто поможет!
Ситуация аналогичная. ОАО, единственный акционер продаёт часть акций другому акционеру (было это в январе). Всё чин по чину: полная заинтересованность эмитента в них двоих, полная заинтересованность одного в другом и наоборот. Внесена запись в реестр. Один поделился с другим 49-ю %. Договорённость полная, ни один ни другой не хотят ни больше, ни меньше. Есть договор купли-продажи, оплата была произведена сразу. Уведомили тер отдел РО ФСФР о новом акционере. Всем, казалось бы, хорошо... Приходит письмо пару дней назад из Рег. отделения ФСФР к новому акционеру о том, что он обязан был сделать обязательное предложение (со всем необходимым пакетом, с банковской гарантией в том числе). Вопрос: как обойти это, если это не нужно ни ему, ни второму акционеру, ни эмитенту... Ситуация - я (директор ОАО) во втором акционере больше заинтересован, чем он во мне. Он говорит, что ему проще не быть акционером, чем заниматься никому не нужной ерундой и тратить зря время.....
Сан Саныч, спасибо, а то я с уголовной квалификацией ... не очень. Понимаю, что караетсятеперь буду знать. "тиоритичиски". (пост анонимный №5 мой бы)л)
Аноним, регистратор - это лицо, осуществляющее деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг. Это либо профессиональный участник рынка ЦБ, имеющий лицензию на такую деятельность, либо сам эмитент, если законом ему разрешается ввести реестр своих акций самостоятельно.
а про акции ОАО присоединяюсь к вопросу, т.к. в моей практике с обязательным предложением не сталкивалась
вот только что мне посоветовал один юрист... Ответить на письмо примерно так:"В связи с тем, что в обществе нет ДРУГИХ акционеров (кроме того, у кого он купил акции) - обязательное предложение делать некому, поэтому его и не делал". Как вам такой подход к букве закона? И главное, чего кстати добивается закон об ОАО, соблюдены права ВСЕХ акционеров... Я, наверное так и сделаю...
всё идет к тому, что и в этом случае почти нельзя, т.к. в соответствии с требованиями ФСФР Общество в своём штате обязано иметь специально обученного и получившего лицензию на право ведения реестра сотрудника. Обучение сотрудника происходит на базе ФСФР, они же и выдают лицензии на это дело. Так что к этому нюансу формально они могут придираться хоть каждый месяц, и штрафовать... Как всегда на родине - можно,... но нельзя.![]()
а если само, то что для этого делается (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ С АО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ НИКОГДА)
А вот с продажей части акций единственным акционером - никто не прозрел?
Если не сталкивался, то нужно плясать от печки - от закона об ОАО, потом окунись во все требования ФСФР. Перечислять все документы нет смысла - у товарища интернета есть всё, что нужно...
Основные документы регистратора (самый краткий перечень):
- анкеты зарегистрированных лиц;
- передаточные распоряжения;
- (залоговое распоряжение);
- выписка из реестра, по (требованию);
- журнал учета входящих документов;
- регистрационный журнал;
- журнал выданных, погашенных и утраченных сертификатов ценных бумаг (при наличии таковых)
- оформление лицевых счетов и т.д.
Приказ ФСФР РФ от 27.12.2007 N 07-113/пз-н - о дополнительных требованиях по самостоятельному ведению реестра
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 октября 1997 г. N 27 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ (в ред. Постановлений ФКЦБ РФ от 31.12.97 N 45, от 12.01.98 N 1, от 20.04.98 N 8)
подлинник или нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающего права уполномоченного представителя (передается регистратору);
Доверенность что ли?
Люди, помогите по смежному вопросу! В ОАО два акционера - физ.лица. В прошлом году было три, один из них продал свои акции и осталось два. Никаких реестров никто не ведет. Сейчас ОАО хотят ликвидировать. Будет ли это кто-то проверять? Ликвидируют ли ОАО?
тут ничего сложногоРЕЕСТР АКЦИОНЕРОВ
ЗАО «М» по состоянию на 13.10.2007г.
№ п\п Акционер Местонахождение акционера Доля от общего числа акций Другая информация
1. ЗАО «М» 99,956 % т. 22222222
2. Иванов Иван Иваныч 0,044 % т. 33333333
,
Директор ЗАО «М» И.И. Иванов
Сан Саныч, а то что у нас ОАО, а не ЗАО имеет значение? Такой же реестр должен быть?
Да, закон об АО то один.
Ох ребята...про реестр вы конечно...
Бори-64, я бы сделал так:
1, быстренько ОАО поменял тип на ЗАО. Зачем Вам ОАО то?
И кстати вы о чем ФСФР уведомляли пр смене акционера? по ст. 30 ФЗ о рцб что ли?
2. Как нибудь сделку между акционерами подвести, под их аффилированность друг другу. А сделки между аффилированными не попадают под обязательное предложение.
Реестр конечно ничего сложного, но все таки это не тетрадочка с перечнем акционеров!
Сотрудник с аттестатом обществу не нужен! Приказ давно отменен. Ведите сами на здоровье.
Регистраторр, спасибо, что откликнулись...
Всё это я понимаю.. ОАО на ЗАО, ООО быстренько поменять не получится, тем более - задним числом! т.к. в любом случае это событие будет после факта появления второго акционера, есть договор купли-продажи, регистратор внёс запись в реестр 30.12.2008-го... С другой стороны можно в декабре принять решение ед. акционера о преобразовании, а сейчас исполнить это решение (как вариант)... Но мои акционеры настаивают почему-то на ОАО, говорят - "это круто".
Уведомлял по ПИСЬМу ФСФР от 18 марта 2008 г. N 08-ВМ-03/4874.
Про аф. тоже понимаю. Ситуация та же. Это нужно было в декабре ввести второго в состав сов. директоров решением ед. акционера. Другого способа я не вижу. После покупки 49% всё это делать нет смысла - я отчитывался по аф. лицам и за 4 кв. и за 1 кв.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)