Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

импортный товар

Подскажите, поступил нам импортный товар. Аванс выплаченный поставщику в валюте, я учитывала на 62.2 счете (там висит задолженность) Приходую товар я тоже на 62 счет по ГТД? Авансом выдавали одну сумму в ГТД указана уже другая из за разницы курса. Право собственности на товар перешло в момент отгрузки с завода это другая дата ... Таможенный сбор и таможенную пошлину учитываем в себестоимости товара? НДС принимаем к вычету тоже который указан в ГТД?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Аванс выплаченный поставщику в валюте, я учитывала на 62.2 счете
    Точно? На 62 ведут расчеты с покупателями/заказчиками.
    Приходую товар я тоже на 62 счет по ГТД?
    Нет, у вас
    Право собственности на товар перешло в момент отгрузки с завода
    , на эту дату и отражаете в учете. Потом сформируете фактическую себ/сть по мере получения всех документов по расходам.

3. Клерк
    Ой, не на 62 а на 60.22. Документы получены. ГТД и CMR и др. Возникающую курс. разницу на дату оприходования и дату выдачи аванса также на 91 списываем? Стоимость товара указанную в ГТД мы где нибудь учитываем?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Возникающую курс. разницу на дату оприходования и дату выдачи аванса также на 91 списываем
    Не будет у вас курсовой в БУ, если 100% аванс под эту поставку платили.
    Стоимость товара указанную в ГТД мы где нибудь учитываем?
    Нет.

5. Клерк
    Спасибо большое. А сумму НДС мы все таки из ГТД берем? таможенную пошлину?

6. Модератор Аватар для Тоня
    А сумму НДС мы все таки из ГТД берем?
    А больше нЕ откуда.

таможенную пошлину?
    Из нее же.

7. MARY V-K
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не будет у вас курсовой в БУ, если 100% аванс под эту поставку платили.

Нет.
    А мне аудиторы сказали, что ГТД - наиглавнейший документ по оприходованию товара и на соответствие цифр в ГТД и учете очень сильно обращают внимание налорги...

Только я все равно никак не соображу: если я заплатила авансом 10 тыс. ЕВРО (по курсу получилось 450 тыс. руб), а получила товара на те же 10 тыс. ЕВРО, только из-за курса в рублях вышло 400 тыс. руб., куда ставить разницу в 50 тыс. рублей?? Получается, у меня уменьшится стоимость товара на эту сумму?

8. Модератор Аватар для Тоня
    на соответствие цифр в ГТД и учете очень сильно обращают внимание налорги...
    И что чему должно соответствовать аудиторы вам сообщили?
    только из-за курса в рублях вышло 400 тыс. руб.
    На какую дату курс берете?
    куда ставить разницу в 50 тыс. рублей??
    В БУ или НУ?

9. Аноним
    Гость
    Подскажите а транспортные услуги до таможни как учитывать в стоимости материалов? материалы поступили от 3-х поставщиков в одно время и по разной стоимости. Транспортные услуги оплачивали отдельно по одному отельному контракту. Выделить процент от общей стоимости и равномерно перенести на стоимость? А затем отправлять по док-м в филиал по постоимости - стоимость + таможенные сборы + транспорт?

10. Клерк Аватар для TlOlesya
    Цитата Сообщение от MARY V-K Посмотреть сообщение
    А мне аудиторы сказали, что ГТД - наиглавнейший документ по оприходованию товара и на соответствие цифр в ГТД и учете очень сильно обращают внимание налорги...

Только я все равно никак не соображу: если я заплатила авансом 10 тыс. ЕВРО (по курсу получилось 450 тыс. руб), а получила товара на те же 10 тыс. ЕВРО, только из-за курса в рублях вышло 400 тыс. руб., куда ставить разницу в 50 тыс. рублей?? Получается, у меня уменьшится стоимость товара на эту сумму?
    Товар так и учитываете по курсу 450 000, т.к. аванс не переоценивается в дальнейшем в БУ, первоначальная стоимость (ПС) товара = уплаченному авансу, а вот в НУ ПС = сумме по курсу ЦБ на дату перехода права собственности на товар.
    В НУ аванс переоценивайте на посл число месяца, в котором произведен аванс и на дату погашения аванса (поступления товара)
    Возникнет постоянная разница, из-за которой возникнет ПНО или ПНА согласно ПБУ 18/02

11. Клерк Аватар для TlOlesya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите а транспортные услуги до таможни как учитывать в стоимости материалов? материалы поступили от 3-х поставщиков в одно время и по разной стоимости. Транспортные услуги оплачивали отдельно по одному отельному контракту. Выделить процент от общей стоимости и равномерно перенести на стоимость? А затем отправлять по док-м в филиал по постоимости - стоимость + таможенные сборы + транспорт?
    Транспортные расходы, пошлины и сборы лучше учитывать в стоимости товаров, но нужно сначала смотреть как Вы прописали данный момент в учетной политике
    Про филиал не поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)