Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Отпуск по беременности (дородовый, послеродовый б/л)

Приветсвтую уважаемых форумчан.

Вопрос относительно базы начиления Отпуска по беременности и родам.
    Входит ли в эту базу Средний заработок по ст. 254 ТК?

Хочу реализовать, механизм начисления среднего заработка по ст. 254 ТК в 1С: ЗиК. В методических рекомендациях, которыми мы распологаем от вышестоящей организации указано, что Средний заработок по ст. 254 ТК входит в базу начисления Отпуска по беременности и родам, однако у меня есть сомнения (к сожалению не нашел не в интернете не в СПС разъяснений по этому поводу). Поэтому прошу участников форума высказаться на сей счет (желательно со ссылками на первоисточники).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Всем спасибо, упоминание нашел в положении... от 15 июня 2007 г. N 375.

Клерк Аватар для staff2
    Мое мнение: начисленные суммы среднего заработка не могут входить в расчет среднего же заработка. И, мне кажется, особой роли не играет причина по которой исчислялся средний заработок: по ст.254 ТК или это оплата дней в командировке.

С другой стороны- По 255-ФЗ ст.14, В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

ЕСН мы на некоторые на ту же командировку начисляем, значит в расчет она должна по логике, попасть.

Но получается "масло маслянное"

Клерк
    Хотелось бы верить что Ваше мнение все-таки ошибочно.
    Тут работодатель всех выгоняет на 2/3 от тарифа - хотя бы беременных можно было бы выгородить - да так чтобы они при выходе в отпуск по беременности родам могли бы получить нормальное пособие.

Модератор
    Chrom, порядок расчета среднего заработка для пособия по БиР определен Постановлением № 375 http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375.htm. Обратите внимание на п 8 - как раз про командировки, простои и прочие периоды сохранения среднего заработка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)