Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Авансовый отчет

Скажите пожалуйста у меня есть накл-я, с/ф, и чек ККМ на канцел. товары такие как:
    бумага, доска с клипом, скобы, разделители листов, могу ли я списать эти товары на 26 счет сразу. Если нет то подскажите пожалуйста какие проводки надо сделать?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Prince of Walles
    Гость
    Так, мелочовка, приобретенная подотчетным лицом. Мы, например, списываем канцтовары сразу на 26 счет.
    Но наверное, так неправильно. Скорее всего корректнее будет

дт 60.1 (76.1) - кт 71
    дт 10 - кт 60.1 (76.1) мбп ведь сейчас нет
    дт 19 - кт 60.1 (76.1) (у вас есть сч-фактура)

дт 26 - кт 10 дальше на затраты
    дт 68.2 - кт 19 ндс на возмещение (если возместили подотчетнику истраченную сумму)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мы все делаем в 1С и поэтому приходуем как материалы а потом списываем на затраты.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для sveetna
    Да, приходится так же делать, через 10. Поэтому всегда с содроганием получаю документы на канцтовары.

Клерк Аватар для Yngwie
    дт 68.2 - кт 19 ндс на возмещение (если возместили подотчетнику истраченную сумму)
    это условие не должно выполняться. Если есть любой документ, подтверждающий факт оплаты товара ПРОДАВЦУ - НДС к возмещению...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

киник Аватар для stas®
    Yngwie, есть проблемы с позицией налоргов, и однозначного ответа в законодательстве нет .

Prince of Walles
    Гость
    Да, я ведь ту оговорку написал не случайно. Был у нас случай, когда налоговая не приняла ндс к возмещению под тем предлогом что деньги не были выданы подотчетнику. Через некоторое время аудиторы сказали нам примерно это
    Если есть любой документ, подтверждающий факт оплаты товара ПРОДАВЦУ - НДС к возмещению
    Но мнение сотрудников аудиторской фирмы - это мнение сотрудников по большому счету частной лавочки. И налоговая в этом случае скорее встанет в позу, чем возьмет под козырек.

Клерк Аватар для Yngwie
    Товарищи уважаемые, ясное дело, что в законодательстве чёткого освещения этой проблемы нет. Не для того у нас в стране законы пишутся, чтобы всем всё понятно было и чётко работало. Сами должны понимать, не маленькие. В позу налоговиков надо ставить в суде (ИМХО).
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    В локальном нормативном акте "Положение об использовании подотчетных сумм" я записал такой пункт: "15. Товарно-материальные ценности, услуги и иные платежи, оплаченные подотчетными лицами для нужд НПП «...» за наличный расчет, являются собственностью НПП «...» и подлежат обязательному оприходованию на основании утвержденного авансового отчета."
    Возникавшие вопросы у инспекторов ГНИ по возмещению входного НДС по авансовым отчетам были сняты.

Клерк
    Одна из любимых зацепок налоргов: "Не рассчитались с подотчетником!" А если так: Вася деньги в кассу внес, и тут же их Пете выдали. Вот и рассчитались. А то, что долг перед Васей, так он ведь ничего не покупал.

Prince of Walles
    Гость
    Yngwie, была бы охота судиться. Греха потом не оберешься.

А теперь, коллеги, я попрошу осветить такой момент.
    Если какие-то ограничения по списанию на затраты упомянутых в первоначальном сообщении канцтоваров, равно как и таких расходов, как ксерокопии, почтовые расходы и т.п.

Клерк
    Prince of Walles, ограничений никаких нет.. но про требование экономической обоснованности расходов лучше тоже не забывать.

Аноним
    Гость
    Скажите, а при списании материалов (д10-к26 и т.п.) какие надооформить бумажки? Карточку материала (М17), приходнй ордер (М4), лимитнозаборную карту (М8)?
    Заранее спасибо ответившим.

Клерк
    Мы разработали свою форму для списания канц.товаров, т.к. у нас возникла проблема с налоговой по обычному акту на списание (они потребовали подписи лиц, которым, выдавалась канцелярка).

Аноним
    Гость

Командировочные

Можно ли и в какой мере можно возместить расходы сотрудника, командированного нами, оплаченные за сверхнормативный багаж в самолете?

киник Аватар для stas®
    если есть основания утверждать, что это был служебный багаж (образцы продукции, например) - можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)