Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос двойное налогооблОжение

мы занимаемся импортом. В последних контрактах условия поставки сделали FCA, т.е. доставка за наш счет. Долго искали экспедиторов и вот нашли... в Прибалтике.
    Помогите разобраться.
    1. Страны Прибалтики не входят в перечень стран о МЕЖДУНАРОДНОМ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. И следовательно мы должны с этих услуг заплатить налог на прибыль 10%?
    2. Не могу понять а как быть с НДС. С одной стороны НДС начислили при растоможке товара 18%, но а что дальше... могу ли я его поставить в возмещение??? и что делать с суммой которую они выставляют за доставку по РФ (эта сумма не показывается в ГТД).
    3. Мне казалось что сумма транспорта при условиях FCA полностью указывается в ГТД и подрузомевает доставку до наших складов.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1. Имхо не все страны и все виды транспорта не входят... Но если в Соглашении с конкретным государством перевозки данным видом транспорта не указаны, то налог на доходы.
    2.
    могу ли я его поставить в возмещение???
    Да.
    и что делать с суммой которую они выставляют за доставку по РФ
    В себ/сть товара ее.
    3. Перевозчик ваши деньги сэкономил, иначе в тамож. стоимость весь фрахт бы пошел.

Клерк

Тут

[ и что делать с суммой которую они выставляют за доставку по РФ (эта сумма не показывается в ГТД).]

я имела ввиду нужно мне на эту сумму, т.к. она без НДС, начислять сверху НДС. И если да то как правильно это делается. Д??? К 68.2 сумма услуги умноженная на 18%. Так?

нужно мне на эту сумму, т.к. она без НДС
    Нет.

Клерк
    Тоня, а вы не можете мне подсказать на что я могу сослаться при таком ответе?

Я честно говоря даже не представляю откуда у вас взялась мысль начислить НДС...На каком основании? Налоговым агентом в данной операции вы не являетесь, местом реализации услуги по перевозке РФ не признается.

Клерк
    разве не признается? ведь после растаможки груз едет по РФ и в счете идет отдельной строчкой.

Груз едет от места загрузки до места выгрузки и налоговой базой является стоимость перевозки. А отдельной строкой перевозчики выделяют часть суммы "до границы" искл. из экономии ваших денег.

Клерк
    Спасибо за помощь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)