Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Warbler

Специалисты по загранпаспортным формальностям, помогите!

Всем привет!

Даже не знаю, куда бы мне этот вопрос запихнуть... Решила, все-таки, в "Пятницу" - в надежде на ваше дружеское участие.

Ситуация. Собрались за границу большой и шумной компанией. Я, муж, друзья и брат мужа, ну и куча другого народа... Все работаем в одной фирме, мужу и Ко принадлежащей. Стали выяснять, как бы нам сделать загранпаспорта. Выяснили, что турфирмы ОВИРовские паспорта делают только при условии прописки в Питере не менее пяти лет. А под это условие только меня подогнать можно. У мужа прописка порядка трех лет. У остальных - вообще только временная регистрация.

Добрая турфирма подкинула нам идею получения аккредитации в МИДе самостоятельно от фирмы. Сегодня взяли договор и список документов. По итогам прочтения возникла целая куча вопросов, а задать их ну совершенно некому, вот и подкмала, может Клерк меня спасет...

Вопросы:
    1. В договоре и прочих бумажках везде упоминаются загранкомандировки сотрудников. А если поездки служебными в принципе никогда не будут? Ну проведем паспорта как выплаты за сотрудников, вот только не будет ли у МИДа к нам претензий?
    2. Если им (МИДу) все равно, командировки это или нет, то есть ли разница, сотруднику я оформляю паспорт или нет? Ну проведу как реализацию паспорта... Возможно? Или мне надо лицензию на тур. деятельность получать? Как вообще турфирмы МИДовские паспорта оформляют?
    3. Кто такие ЗАО "Виза" и почему деньги я должна отдавать им? А зачем мне тогда аккредитация в МИДе?

Пожалуйста, кто хоть что-то может подсказать, откликнитесь! Ну уж очень не хочется выкидывать деньги на ветер - с КУГИ уже так заключили договорчик... На 17 дней...
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

2. Клерк
    У меня оба загранпаспорта МИДовские. Это разрешено и очень удобно.

1. У МИДа претензий не будет. Он характер поездок не контролирует.
    2. МИДовский паспорт это как лицензия на вид деятельности для предприятия. Если кто-либо напишет официальный порядок реализации лицензий частными фирмами для прочих частных фирм, то Вы сможете использовать аналогичную схему.
    3. А что Вам не нравится? Обычная система побочных сборов за ускорение офрмления. Зато не будете иметь проблем с различными формальностями.

Платите и оформляйте. Если собираетесь часто ездить за границу, то оформляйте сразу по два паспорта на каждого. Очень удобно.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

3. Клерк Аватар для Warbler
    1. Спасибо.
    2. Ну... буду надеяться, что варианты есть - как же это турфирмы делают-то?
    3. Да все мне нравится. Только интересен мне смысл его существования. Это НЕ турфирма. Есть договор с МИДом, где написано, что для оформления паспортов я должна заключить договор по форме Ф-ВП, который при ближайшем рассмотрении, оказывается договором с ЗАО "Виза".

Два паспорта нам пока точно не понадобятся - нам бы в первый раз хотя бы уехать... Правда, может войдем во вкус...
    Всем удачи!

4. Клерк
    1. Лишь бы у налоговой претензий не было.
    2. Турфирмы паспортами не торгуют. Загранпаспортами никто кроме государства не торгует. Оказание услуг по оформлению... Если у вас в уставе это написано, то в чем проблема?
    3. Что бы узнать смысл существования какой-либо организации надо пообщаться с учредителями этой организации. Это обычно от них исходят девизы, цели, смыслы, планы. Не уверен, что учредители ЗАО "Виза" будут читать этот топик.
    Может МИД не имеет право вести какие-либо виды деятельности, которые он передал своему предприятию, может еще что. Не все равно ли?

Загранпаспорт обязаны выдавать в любом уполномоченном для этого госоргане России, вне зависимости от места проживания. Т.е. можно получить паспорт в РОВД во Владивостоке, будучи прописанным, в Калининграде. Такая ситуация как у вашей компании это нарушение прав человека и Конституции РФ.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

5. Клерк Аватар для Warbler
    1. Ну с этим постараемся разобраться - уже задавала вопрос в соответствующем форуме.
    2. В уставе не написано, мы вообще не турфирма - мы обслуживанием и ремонтом станков занимаемся. Вот только к нашей большой и шумной компании жаждут присоединиться жены и подруги перечисленных личностей... Просто аккредитация в МИДе нам дает возможность оформлять загранпаспорта только сотрудникам, или оказывать услуги по их оформлению всем желающим? А лицензия на это требуется?
    3. А может тогда с ними можно напрямую общаться? Без аккредитации в МИДе?

Загранпаспорт обязаны выдавать в любом уполномоченном для этого госоргане России
    Ага. только будет это либо оч-чень долго (самим), либо оч-чень дорого (через турфирму).
    Всем удачи!

6. Embosser
    Гость
    Многие турфирмы практикуют такой порядок выдачи МИДовских паспортов:
    у турфирмы существует дружественная фирма, аккредитованная в МИДе
    оформляются трудовые отношения с аккредитованной фирмой (естественно только на бумаге) и другие необходимые документы
    получается паспорт

не знаю как сейчас, но месяцев 9 назад такая схема вполне работала.

7. Клерк Аватар для Warbler
    Ясненько. Вообще, мы узнали в МИДе - оформлять паспорта можем сотрудникам и их близким родственникам. Так что жены в счет идут, а подружки - нет. А на бумаге на работу принимать не собираемся - не стоит полученного "удовольствия"
    Всем удачи!

8. Юля ...
    Гость

аккредитация МИДа

Хочу заняться оформлением загранпаспоров.
    Кто нибудь подскажите где и как получить аккредитацию МИДа.

9. Паспорту
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от RedBrandt
    У меня оба загранпаспорта МИДовские. Это разрешено и очень удобно.
    Оба? А сколько можно иметь загранпаспортов? А зачем МИДовские? Чем они отличаются от обычных загранпаспортов что дают в милиции?

10. Клерк
    имхо Количество загранпаспортов выдаваемых на руки гражданину РФ не оговорено. Или поищите Закон, я могу ошибаться.
    МИДовские - модней. Они раньше перешли на новые бланки со всеми наворотами. А ОВИР - нудная организация, привыкли с иммигрантов денюшку тянуть. Ну их.
    Я люблю людей.

11. Паспорту
    Гость
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    МИДовские - модней. Они раньше перешли на новые бланки со всеми наворотами.
    Говорят таможня мидовские паспорта не любит. Придирается.

12. Клерк
    Хочу заняться оформлением загранпаспорта
    Кто нибудь подскажите где и как получить аккредитацию МИДа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)