Всем привет!
Даже не знаю, куда бы мне этот вопрос запихнуть... Решила, все-таки, в "Пятницу" - в надежде на ваше дружеское участие.
Ситуация. Собрались за границу большой и шумной компанией. Я, муж, друзья и брат мужа, ну и куча другого народа... Все работаем в одной фирме, мужу и Ко принадлежащей. Стали выяснять, как бы нам сделать загранпаспорта. Выяснили, что турфирмы ОВИРовские паспорта делают только при условии прописки в Питере не менее пяти лет. А под это условие только меня подогнать можно. У мужа прописка порядка трех лет. У остальных - вообще только временная регистрация.
Добрая турфирма подкинула нам идею получения аккредитации в МИДе самостоятельно от фирмы. Сегодня взяли договор и список документов. По итогам прочтения возникла целая куча вопросов, а задать их ну совершенно некому, вот и подкмала, может Клерк меня спасет...
Вопросы:
- В договоре и прочих бумажках везде упоминаются загранкомандировки сотрудников. А если поездки служебными в принципе никогда не будут? Ну проведем паспорта как выплаты за сотрудников, вот только не будет ли у МИДа к нам претензий?
- Если им (МИДу) все равно, командировки это или нет, то есть ли разница, сотруднику я оформляю паспорт или нет? Ну проведу как реализацию паспорта... Возможно? Или мне надо лицензию на тур. деятельность получать? Как вообще турфирмы МИДовские паспорта оформляют?
- Кто такие ЗАО "Виза" и почему деньги я должна отдавать им? А зачем мне тогда аккредитация в МИДе?
Пожалуйста, кто хоть что-то может подсказать, откликнитесь! Ну уж очень не хочется выкидывать деньги на ветер - с КУГИ уже так заключили договорчик... На 17 дней...