Скажите а у меня в 1 квартале при убытке формируется проводка,
68.04.2-09 на разницу ОНА между 2008г и 1 кварталом,почему с программой связано ,у меня 1С8,обновление поставили 1.6.14.4,что делать?
Скажите а у меня в 1 квартале при убытке формируется проводка,
68.04.2-09 на разницу ОНА между 2008г и 1 кварталом,почему с программой связано ,у меня 1С8,обновление поставили 1.6.14.4,что делать?
неужели ни у кого такого не было,
и на 01.01.09 ОНО автоматически с 24% на 20% не пересчитывается,почему?
ОНА, ОНО автоматически пересчитывается при закрытии года.
перепроведите.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
У нас убыточное предприятие. На начало года числится убыток и ОНА на 09. По результатм 1-го квартала тоже убыток, программа почему-то списывает ОНА Д68.04.02 К09. Залезли в описание программы, там написано: Ддля отражения прибылей и убытков по НУ предназначен счет 99 налогового учета по виду учета "НУ". Если на конец периода его дебетовое сальдо, умноженное на ставку налога на прибыль, будет больше сальдо конечного дебетового по счету 09 по виду "Приб и УБ", то на сумму этой разницы создается проводка на сумму разницы в дебет счета 09 с кредита счета 68.04. Если меньше - то проводка на сумму разницы в дебет счета 68.04 с кредита счета 09.
Accountant
Что это значит? Почему сравнивается счет 99, именно дебетовый остаток и сальдо по 09? Почему при убытке, списывается ОНА? Это ошибка в программе или я что-то недопонимаю?
Accountant
ЧИТАЕМ НА ИТС ПРАВИЛО ПЕРЕНОСА УБЫТКА НА БУДУЩЕЕ!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
пересчитывает. Только ставка НП должна менятся.
поменяла может ставку надо поменять на 31.12.2008г.?
нет.
У вас релиз конфигурации какой?
Почему все всегда отгадывать надо?
Последний раз редактировалось Naumov; 05.05.2009 в 15:17.
извините,у меня 8.1(8.1.11.67) Бухгалтерия предприятия в редакции 1.6(1.6.15.5)
1.6.15.5 на платформе 8.1.11.67 работать не может. где-то вы меня обманываете.
по каким видам ОНА ОНО нет пересчета?
ну как обманываю,открыла справку и посморела о программе эти цифры стоят,
не пересчитывает 09-отложенные налоговые активы,у меня убыток
Да пересчитайте вручную, на 31.12.08. У меня тоже 1С сама не пересчитала.
да я сделала,а у меня в янв,февр,марте тоже убыток,и он мне делает проводку 68-09,как будто прибыль...
читала и теперь вообще ничего не понимаю
Если сделать как там написано, то все считается нормально.
Аноним, вот видите как много вы недоговорили в постановке вашего вопроса.
Как указано sidisa, нужно сделать пенеос убытка.
Т.к. по этому субконто "Убыток текущего периода" остатка быть не должно, то он и не пересчитывается.
тогда у меня на начало года будет висет дт 68 на эту сумму,а 09 закроется,так получается?,но все равно не пересчитывает,по ставке 24% остается
какой такой дебет по 68-му? если только переплата по НП была.
Что всеравно не пересчитывается?
перенос сделали? на какое субконто?
вы меня извините,но я не понимаю,какой мне перенос убытков сделать.
у меня на конец года висит дт 09 и дт 84.02
ПОЧЕМУ ЗА ВАС НАДО ВСЕ ОТВЕТЫ ИСКАТЬ?
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%F3%F9%E5%E5
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)