Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

как уволить?

Здравствуйте! как всегда, надеюсь на квалифицированную помощь. Работник был уволен из моей организации с основного места работы и тут же зачислен сюда же по совместительству. По словам работника, его должны были той же датой зачислить на другую работу, которая предполагалась стать основной. работника не зачислили той же датой. Первый вопрос - имела ли моя организация право писать о совместительстве, если записи в трудовой о новом основном месте работы еще не было? или я действую со слов работника и не парюсь по поводу записи с основной работы? и второй вопрос: этот работник не выходит на работу и самовольно ушел в отпуск. Каким образом мне действовать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Первый вопрос - имела ли моя организация право писать о совместительстве,
    А где Вы писали про совместительство? Подобную запись делает работодатель по основному месту работы, у Вас и трудовой книжки-то его быть не может

Клерк
    его трудовая у меня была т.к. он работал у меня по основному месту. а потом уволен с основного и зачислен по совместительству. но на основной, ради которой он увольнялся, его той же датой не зачислили. а запись в трудовой о приеме на совмест. у нас сделана сразу после записи об увольнении, еще книжку трудовую не успели отдать.

Клерк Аватар для Yoji
    запись о совместительстве делается по основному месту работы, ваша задача - выдать справку, что с работником действительно заключен ТД на выполнение определенных должностных обязанностей по совместительству. Так что вам вписывать в трудовую ничего не надо

Модератор
    а запись в трудовой о приеме на совмест. у нас сделана сразу после записи об увольнении,
    Вы не имеет право делать такую запись

Модератор Аватар для бух2007
    Вы не имеет право делать такую запись
    Испортили человеку трудовую. Вы его уволили? Да. Вот и нужно было в день увольнения вручить ему трудовую книжку. Куда он ее денет- не Ваши проблемы.
    этот работник не выходит на работу и самовольно ушел в отпуск
    Что значит ушел в отпуск? Приказ на отпуск есть? Нет? Тогда это чистой воды прогул. Ставьте в табеле НН или П, берите с него объяснительную. И, если это все тот же работник, то претендовать на отпуск сейча он может только если принесет справку с основной работы о том, что там ему предоставлен отпуск. Вы ему при увольнении КНО выплатили?

Клерк
    нда, запись уже сделана( трудовая испорчена( Работник работал меньше трех месяцев, КНО не было. Объяснительную взять не могу, т.к. он не появляется и не отвечает на телефонные звонки. Как действовать??

трудовая испорчена
    Ну сделайте запись о том, что запись за №... недействительна.
    Работник работал меньше трех месяцев, КНО не было
    КНО положена за работу более 15 календарных дней. А он у Вас почти 3 месяца отработал. Нарушили ТК.
    он не появляется и не отвечает на телефонные звонки.
    Ждите. В табеле-НН. А ТД новый есть?
    Кстати, он еще в суд на Вас подать может. Трудовую не отдали при увольнении. А за задержку трудовой придется еще и з/пл платить...

Клерк
    Трудовую отдали той же датой что и увольнение, под расписку. и ТД новый есть. А компенсацию не выплатили, да и сколько ждать? З/п сдельная, в табеле просто ставим НН и все? ничего не начисляем. а как оформлять-то дальше?

Клерк
    Рады бы сделать запись что недействительна, но труджовую-то отдали... наверное, если Работнику потребуется, вернется... а запись о том что "запись за № ... недействительна", тоже делается за номером или просто без номера? где об этом почитать?

Трудовую отдали той же датой что и увольнение, под расписку
    Под какую расписку? У Вас "журнал регистрации движения трудовых книжек и вкладышей к ним" есть? Вот в этом журнале он и должен расписаться.

Клерк
    Чем дальше в лес, тем страшнее. Работник расписался с датой под надписью "Трудовую книжку на руки получил". Вопрос в том, как дальше действовать? может, в таких случаях какое-то уведомление по почте отправляют?

Клерк
    Работник расписался с датой под надписью "Трудовую книжку на руки получил".
    А где у вас такая запись имеется?

Если бы он раписался в Журнале регистрации движения трудовых книжек и вкладышей к ним, то вам и парится не надо было-бы.

Клерк Аватар для staff2
    gorodN

Давайте по порядку:
    1 Уволили у вас с основного места работы- должен получить расчет и трудовую в последний рабочий день.
    2 Запись о работе по совместительству делается на основании справки с работы, где он числиться по-совместительству,по основному месту работы. Устроился ли он или нет уже не Ваша забота. Подобная справка выдается по запросу самого сотрудника.
    3 Теперь о приеме к Вам по-совместительству. Прием состоялся? Есть роспись в приказе о приеме? Заключен трудовой договор?

Если нет, то не стоит и "заморачиваться". Если да, то пишите письма с просьбами объяснить свое отсутствие, составляйте акты и т.д. Затем увольняйте по ст81 ТК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)