Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Господа юристы, подскажите как правильно оформить догово ФЛ и ИП

Имеется ценная идея, в случае реализации которой возможен хороший доход.
    Я - обычное физическое лицо. Нашел Индивидуального предпринимтеля, который согласен выслушать мою идею.
    Хочу заключить договор с ИП о неразглашении полученной от меня информации (чтобы без меня не занялся реализацией данной идеи).
    Вопрос в следующем: Как заключать договор, как с ИП, или как с обычным ФЛ?

Договор не о начале совместной деятельности, а просто, о неразглашении. Я должен быть уверен, что полученная от меня информация останется между нами.

Подскажите пожалуйста, можно ли так сделать? Договор ниже. Заранее, большое спасибо всем откликнувшимся!

ДОГОВОР №001
    «О неразглашении конфиденциальной информации»
    г. Челябинск «___» ____________2009г.

Индивидуальный Предприниматель ____________________________________, именуемый в дальнейшем «Компаньон», действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации серия ___________ №____________ с одной стороны, и Фамилия Имя Отчество ОБЫЧНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, проживающий по адресу _______________,
    паспорт серия _____ № ______, выданный _______________________________
    ____________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «GoldenRay», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛНИЯ
    1.1 «Идея» - знание, которое ещё не стало широко известно, имеющее коммерческую ценность в силу неизвестности иным лицам.
    1.2 Информация, связанная с Идеей - любая информация, обладание которой влечет (может повлечь) реализацию Идеи третьими лицами (лицом).
    1.3 Дополнительный договор о сотрудничестве – договор, предусматривающий порядок реализации Идеи, роль каждой стороны в реализации Идеи, затраты на реализацию идеи, которые несет каждая из сторон, а также распределение прибыли, возникшей от реализации Идеи.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    2.1. GoldenRay обязуется передать Компаньону Идею непосредственно после подписания настоящего договора.
    2.2. Компаньон обязуется принять Идею. В случае заинтересованности и намерении принять участие в реализации Идеи, Компаньон подписывает с GoldenRay дополнительный договор о сотрудничестве в течение пяти рабочих дней со дня заключения настоящего договора.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    3.1 GoldenRay обязан:
    3.1.1. Передать Компаньону Идею непосредственно после подписания настоящего договора.
    3.1.2. Не разглашать Идею и связанную с ней информацию третьим лицам в течение шести рабочих дней с момента подписания настоящего договора
    3.1.3. В случае заключения с Компаньоном договора о сотрудничестве не разглашать Идею и связанную с ней информацию третьим лицам (в период действия договора о сотрудничестве), если иное не определено договором о сотрудничестве.

3.2 Компаньон обязан:
    3.2.1 Не разглашать Идею и связанную с ней информацию третьим лицам.
    3.2.2 Не заниматься реализацией Идеи без заключения с GoldenRay договора о сотрудничестве.
    3.2.3 Не заниматься реализацией Идеи в случае расторжения или прекращения действия договора о сотрудничестве.
    3.2.4 Не использовать Идею и созданные на ее основе программные продукты для извлечения прибыли в случае расторжения или прекращения действия договора о сотрудничестве.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ КОМПАНЬОНОМ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
    4.1. При нарушении условий настоящего Договора по вине Компаньона, повлекших к реализации Компаньоном или третьим лицом (лицами) Идеи без заключения с GoldenRay договора о сотрудничестве, либо при использовании Компаньоном (третьим лицом) программного (программных) продуктов, созданных на основе Идеи, для извлечения прибыли, Компаньон обязан возместить GoldenRay причиненные убытки, включая упущенную выгоду.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
    5.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.
    5.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА
    6.1. Договор заключается без указания срока действия. Договор считается заключенным со дня его подписания.
    6.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и хранится по экземпляру у сторон договора.
    7. Адреса и реквизиты сторон.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Как заключать договор, как с ИП, или как с обычным ФЛ?
    Это одно лицо

3. Клерк
    Да, лицо одно.
    То есть, без разницы с кем заключать?

4. Клерк
    Смысл договора: "У меня есть идея и тебе опосля расскажу, но если ты растреплешь, то убытки на тебя".
    Ну не будьте вы так наивны, не защитите вы свое ноу-хау таким образом.
    Если речь об изобретении или полезной модели, которые коммерчески интересны, то их нужно сначала запатентовать, а потом денежному ИПешнику рассказать все прелести оных. Если это просто мысль как заработать деньги, то, сожалею, но способа уберечься от утечки ценной информации нет.

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Хочу заключить договор с ИП о неразглашении полученной от меня информации (чтобы без меня не занялся реализацией данной идеи).
    Вопрос в следующем: Как заключать договор, как с ИП, или как с обычным ФЛ?
    Вы сначала придумайте, как Вы сможете доказать, что это была Ваша идея, а не Иванова с Сидоровым.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Смысл договора: "У меня есть идея и тебе опосля расскажу, но если ты растреплешь, то убытки на тебя".
    Ну не будьте вы так наивны, не защитите вы свое ноу-хау таким образом.
    +1
    и "убытки" не доказуемы тут вообще-имхо

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Вы сначала придумайте, как Вы сможете доказать, что это была Ваша идея, а не Иванова с Сидоровым.
    Ну чё вы так сразу на человека накинулись. Способов полно, открываем первую попавшуюся газетку:
    Черная магия Вуду.Абсолютный приворот. Стабилизация работы в условиях кризиса. Обряд денежного везения. Порчи. Наказание обидчиков. Лиц. № 083. т. ХХХХХХХ.
    И в суд ходить не нада. Спецыалист с лицензией, так что все сурьезно. Кому надо телефон, кину в личку, комиссию беру небольшую.

8. Клерк Аватар для Kamelia
    Это нереально)))))))))))) И пото не забывайте о том, что идеи парят в воздухе и приходят в голову тысячам людей одновременно)) Просто один или два хватаются за эту идею и реализуют её))) Расллабьтесь и получайте удовольствие от творения))) Делитесь своей идеей а не ведите себя как Плюшкин))) Жалко Вам что ли))))

9. Клерк
    всем спасибо =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)