Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста проводки:
приобрели ОС 08.4 60.1
ввели в эксплуатацию 01.1 08.4
воспользовались правом вкл. в состав расходов расходы на кап. влож. в размере 30% .....?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста проводки:
приобрели ОС 08.4 60.1
ввели в эксплуатацию 01.1 08.4
воспользовались правом вкл. в состав расходов расходы на кап. влож. в размере 30% .....?
это только для налогового учета. Если применяете ПБУ 18/2, то на разницу в учетах проводка 68-77, которая гасится по мере начисления ам-ции 77-68воспользовались правом вкл. в состав расходов расходы на кап. влож. в размере 30% .....?
не применяем
программа 1с не хочет формировать проводки и не вкл.сумму расх в размере 30% ни в одну из форм: ни в баланс, ни в отчет о приб и убытках, ни декларацию по налогу на прибыль.Сталкиваюсь с этой операцией в первый раз, прочитать негде, вся надежда на вас! на какой счет поставить эту сумму, чтобы она везде проявилась и попала в отчетность правильно.
в документе Введение в эксплуатацию ОС, закладка Налоговый учет поставить галочку "Включение кап.вложений в состав расходов"
поставила, он отнес эту сумму на счет Н05.КВ и все
на сколько я понимаю в декларации эту сумму отражаем по стр 044 прил2 лист 2.
после перепроведения эта строка осталась нулевой. думаю проблемма с 1с. связаться с программистом нет возможности, поэтому хочу сделать все в ручную.
да в 44й.
в разделе 1С тогда вопрос задайте, может подскажут. или вручную заполните.
удачи![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)