Показано с 1 по 5 из 5
    сskip
    Гость

стандартные вычеты

Подскажите пожалуйста, нужно ли работникам предоставлять заявление на стандартный вычет 400руб.?
    Взяла фирму, попросили доделать.
    Не пойму, стоит вычет 400 руб. у сотрудника, период указан с 08.08 по 30.01.09. А дальше что? Не предоставлять или справку с него нужно?
    1. Насколько я знаю, если сотрудник принимается на работу не с начала года, то нужна ндфл с предыдущего места, так?
    2. Если он ндфл не предоставил, мы делаем вычет или нет?
    3. На детей стандартные 600? Каждый год нужно брать заявление? У сотрудника по детским вычетам, то же самое, в программе указан срок вычета с середины прошлого года по 30.01.09

Извините, что задаю вопросы, а не ищу в НПА, просто осталось 2 дня. Надо отчет сдать, сутки уже сижу. Спала 2 часа, голова уже не соображает. Спасибо всем, кто не оставит без внимания мой вопрос.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    1. Насколько я знаю, если сотрудник принимается на работу не с начала года, то нужна ндфл с предыдущего места, так?
    Да.+заявление+ доп.доки если они нужны (на детей и т.д.)
    2. Если он ндфл не предоставил, мы делаем вычет или нет?
    Нет
    На детей стандартные 600?
    1000.
    Каждый год нужно брать заявление?
    Зависит от его текста. Я каждый год беру. Мне не сложно. Работников не так много.
    программе указан срок вычета с середины прошлого года по 30.01.09
    Ну это вопрос к тому, кто это в прогу забивал.

сskip
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да.+заявление+ доп.доки если они нужны (на детей и т.д.)
    Нет
    1000.Зависит от его текста. Я каждый год беру. Мне не сложно. Работников не так много.Ну это вопрос к тому, кто это в прогу забивал.

Большое спасибо!

По поводу того как забито в программе, я просто спросила к тому, что так не должно быть?

Стандарный вычет переходит на следующий год? Допустим у сотрудника был отпуск за свой счет, или зпл такая мизерная, что не дошла до 20000= в 2008. И вычетов он получил напр. 2000-. Остальные 2800- он имеет право получить в следующем году? Наверное, глупый вопрос, просто я помню (если ничего не путаю) что-то о переходе на следующий год по вычетам, но не помню, что именно там учитывается в следующем году.

Модератор Аватар для бух2007
    Остальные 2800- он имеет право получить в следующем году?
    нет. Налоговый период по НДФЛ-год.

сskip
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет. Налоговый период по НДФЛ-год.
    Спасибо.
    Я наверное перепутала, это на следующий месяц переходит, если не было дохода, так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)