Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

КДиР и фикс. взносы

Здравствуйте. Заранее извиняюсь за наверняка много раз задаваемые вопросы, но что-то я запуталась.
    ИП на ОСНО.
    1. Фиксированные взносы за 2008 год были уплачены только в середине февраля 2009. При расчете НДФЛ и ЕСН за 2008 год, я же могу на эти фиксированные взносы уменьшить налог. базу по данным налогам?
    2. Каким образом тогда отразить эти взносы в КДиР, ведь уплачены они только в 2009?
    3. Если фикс. взносы за 2007 год были тоже уплачены только в 2008 году, и при этом на них мы не уменьшали налогооблагаемую базу, могу ли я в этом году уменьшить и на фикс взносы за 2007 год налогооблагаемую базу по ЕСН и НДФЛ за 2008 год?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Neza Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Заранее извиняюсь за наверняка много раз задаваемые вопросы, но что-то я запуталась.
    ИП на ОСНО.
    1. Фиксированные взносы за 2008 год были уплачены только в середине февраля 2009. При расчете НДФЛ и ЕСН за 2008 год, я же могу на эти фиксированные взносы уменьшить налог. базу по данным налогам?
    2. Каким образом тогда отразить эти взносы в КДиР, ведь уплачены они только в 2009?
    3. Если фикс. взносы за 2007 год были тоже уплачены только в 2008 году, и при этом на них мы не уменьшали налогооблагаемую базу, могу ли я в этом году уменьшить и на фикс взносы за 2007 год налогооблагаемую базу по ЕСН и НДФЛ за 2008 год?
    Платежами в ПФР, в т.ч. и фиксированными, можно уменьшить единый налог на вменённый доход (не более чем на 50 %). К зачёту ЕНВД за отчётный квартал принимаются платежи в ПФР, уплаченные именно в этом квартале.
    Так что я не совсем представляю, как Вы собираетесь уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ

3. Модератор
    mi3468, Вы вообще про что? Речь идет про ИП на ОСНО, причем тут ЕНВД вообще?
    1. В 2009 году можете. Кассовый метод определения расходов
    2. Вот в книге 2009 года и отразить
    3. Вот на эти взносы можете уменьшить базу 2008 года

4. Клерк
    подскажите, пожалуйста, ИП УСН (6%) в КУДиР необходимо записывать как расход фиксир.платежи за год в ПФ или вносим только доходы?

5. Модератор
    Только доходы

6. Клерк
    Над.К, спасибо большое Вам за ответ.
    Еще возник вопрос про рекламу.
    В 2008 году уплатили в первом квартале 3500 за рекламу, аво втором -2500. Выручка за первый квартал 135 т.р., за второй 55 т.р., а за год 410 т.р. К расходам за рекламу, уменьшающим НБ по НДФЛ я могу принять 1% от выручки от 1 квартала и 1% от второго? Или 1% от выручки за год все-таки?

7. Модератор
    А что за реклама? Почему Вы её нормируете?
    И считается по базе за год

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что за реклама? Почему Вы её нормируете?
    И считается по базе за год
    Реклама- да обыкновенные объявления в газете были.

ст. 264 п. 4 НК РФ:
    "...4. К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:

расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети..."

Вот. Правильно же?

9. Модератор
    Ну так почему решили нормировать? Там же написано, какая реклама нормируется

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так почему решили нормировать? Там же написано, какая реклама нормируется
    Ой, читать не умею) То есть ничего не надо нормировать, всю можно к расходам признать) Спасибо огромное!)

11. Клерк
    Над.К Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)