Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

СТРАННОЕ НАЧИСЛЕНИЕ АМОРТИЗАЦИИ В 1С

Мне досталась база в 1с 8.1 Бухгалтерия предприятия БАЗОВАЯ.
    Завела ОС(задним числом , по прошлому году). Все галочки стоят. Завела
    графики амортизации по году. Проставила в каждом месяце , в котором должна начисляться амортизация, проценты. Амортизацию она начисляет, с нужного месяца, но суммы какие-то странные. И в БУ и в НУ - линейный способ. Если надо в месяц - 1848, она начисляет 3169, если надо 40289, она каждый месяц начисляет 80578 и т.д.Естественно, появляются разницы. Возможности выбора применения ПБУ18 тоже нет в этой конфигурации. Может, кто-нибудь подскажет, в чем проблема.
    Поделиться с друзьями

Злой программист Аватар для tomvlad
    Проблема как обычно в бухгалтере.

Ищем учетную политику организации, включаем применение ПБУ 18/02. В графике амортизации указывается не проценты а коэффициенты.

Клерк
    Ищем учетную политику организации, включаем применение ПБУ 18/02. В графике амортизации указывается не проценты а коэффициенты.
    Я же написала, что это базовая. Нет там в учетной политике даже намека на ПБУ18.
    Поставила в графике нули, амортизация перестала начисляться.
    Поставила коэффициент 1, амортизация стала начисляться по-старому, т.е. те же cfvst неправильные цифры. Подскажите , что еще можно сделать?

1. Релиз?
    2. Организация - юр. лицо?
    3. Какая выбрана система налогообложения?
    4. Применяемые системы налогообложения?

Клерк
    1. Релиз?
    2. Организация - юр. лицо?
    3. Какая выбрана система налогообложения?
    4. Применяемые системы налогообложения?
    платформа 8.1.12.101, БП 1.0(базовая), юр.лицо,ОСНО,ОСНО.
    При применении коэффициента 1 в таблице, в 1 квартале 2009 г. все рассчиталось правильно, а вот в 2008 -нет. Там ОС принимались к учету в мае, июне и июле.

БП 1.0 (базовая) - это что?

Редакция 1.0 (если это действительно она) не поддерживается уже несколько лет. Обновляйтесь.

Клерк
    Редакция 1.0 (если это действительно она) не поддерживается уже несколько лет. Обновляйтесь.
    Я знаю, но что досталось, то досталось(экономия у некоторых директоров доходит до маразма) , по поводу обновления -это не ко мне, мне нужно срочно восстановить 2008 год, чтобы сдать 1 квартал 2009 года.
    Может есть какие-то версии по поводу неправильного начисления амортизации?

Lendy
    Гость
    Ничего сделать нельзя. Обновляйтесь.

Умный Клерк!
    KORTI, а за чем вы график амортизации используете? это намеренно? или от незнания?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    а за чем вы график амортизации используете? это намеренно? или от незнания?
    Если я его оставляю как есть (т.е. с нулями) , то амортизация вообще не начисляется. Во всяком случае, так в этой конфигурации. В общем, я разобралась. Нужно было коффициент ставить на весь год, а я для каждого ОС ставила с того месяца, с которого должна была начисляться аммортизация.
    Спасибо всем.

Умный Клерк!
    Вы не поняли. зачем вообще ставить признак необъодимости графика? это для организаций с сезонным характером работ.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)