Продаем кассы букв слогов и счета со ставкой НДС 10%.Покупатель требует какое-то отказное письмо,подтверждающее ставку 10%.Что это за письмо и зачем оно,если указанный товар прописан в НК?
Продаем кассы букв слогов и счета со ставкой НДС 10%.Покупатель требует какое-то отказное письмо,подтверждающее ставку 10%.Что это за письмо и зачем оно,если указанный товар прописан в НК?
Дурит ваш покупатель. Никакого письма никто никогда не спрашивает. Даже представить трудно, что он имеет в виду и зачем ему это нужно. Я работаю с 10% НДС сразу как его ввели, и никогда такого не было.
Почему-то я Вам верю...
Это не отказное письмо, а СПРАВКА (сроком на год), которой подтверждается право на льготу - 10% НДС, какому коду ОКП соответствует ваша продукция. У так как у вас продукция для детей - она обязательна. А когда сдаете НДС - у инспектора вопросы не возникают о правомерности применения 10%?
А эта справка где-то берется или самими делается и по какой форме?
Почему-то я Вам верю...
Вы производитель азбуки? Если она относится к печатной продукции, то вам в Фед. Агентство по печати и массовым коммуникациям. В Москве это на Страстном бульваре, 5. тел. 694-1177. Вам должны озвучить список доков, которые нужно представить им, и по истечении 2-3 недель они выдают уже готовый документ. У нас выпуск ежемесячной печатной продукции, так первым пунктом идет копия Св-во о регистрации, письмо с просьбой о выдаче справки о льготах согласно НК, 3 последних издания для проверки выходных данных, и еще еле отбрыкались от гигиен. сертификата (который у типографии просто не выцарапать).
Спасибо!
У инспекторов вопросов не возникает!А кассы букв - это не печатная продукция,тогда где брать эту справку???
однако...но бывает и такое. Но это все "до первого милиционера"У инспекторов вопросов не возникает!
На это не смогу вам ответить, не знаю и в руках не держала вашу кассу (простите, еще не бабушкатогда где брать эту справку?) ... но покупателей негоже обижать! Им тоже нужно обосновать льготную ставку в той же налоговой... сами знаете, что в нашем государстве без бумажки нельзя чихнуть
А где вы получали код ОКП продукции, которая, как говорите указана в НК- там и узнайте где и как все оформить. Удачи!!!
Последний раз редактировалось Леска; 30.04.2009 в 23:55.
Мы нигде не получали код ОКП продукции.Причем другие покупатели,которые приобретают те же кассы ничего не просят,специально спрашивала,одни нашлись только,которым надо.А документ для них,это наша счет-фактура.
я тоже просила, потому что одна и та же продукция к нам приходила с НДС 10 и 18,одни нашлись только,которым надо
Последний раз редактировалось Леска; 05.05.2009 в 01:03.
Если Вы - производитель, можете получить в ближайшем Центре стандартизации, метрологии и сертификации. Если перепродавец, то этот код указывается в сертификате соответствия, а если продукция не подлежит обязательной сертификации, у производителя есть об этом справка тоже с кодом ОКП.Мы нигде не получали код ОКП продукции.
все "детское" подлежит обязательной сертификации, сертификат соответствия и является подтверждением вашего права на льготу
проверяли по коду на этикеткеа если она все время 10%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)