Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Открытие ООО, пока без персонала

2 года работал наемным директором. Ушел, решил открыться. Один учредитель -директор. После регистрации и открытия счета, пришли бумаги (уведомления) из соцстраха и пенсионки. Когда пойдут первые начисления в эти фонды, 1-ая сделка планируется через месяца полтора. понимаю, что надо поговорить с тетей, которая будет вести у меня бухню. Прошу ВАс проинформируйте
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Когда пойдут первые начисления в эти фонды
    Когда начнёте делать тёте -буху выплаты, по трудовому договору или ГПД.
    При совпадении участника и гендиректора трудовые отношения могут не возникать, в подтверждение - посл. абзац ст. 273 ТК РФ. Ждите дивиденда, на него и живите.

Клерк Аватар для Светкис
    1. Уведомления у Вас о том, что Вы зарегестрированы в этих фондах. Т.е. не совсем вы... ООО ваше.
    2. Не зависимо от деятельности - сдаем декларации. Называются нулевые у вас какая система налогообложения? Это важно. Если хотите УСН - лучше бы при открытии написать заявление на нее. Опытный бух. поможет выбрать, исходя из Вашей деятельности, систему налогообложения. Разница большая между ними ИМХО.
    3. Взносы и налоги в ФСС (соцстрах) и ПФР(пенсионка) называются налоги с ФОТ (фонд оплаты труда). Еще раз платим их - не от сделки, от з/п. Когда её показать это вопрос второй.

Клерк
    Спасибо за развернутый ответ. А еще можно попросить совета, уважаемая Светикс...При регистрации заявление на УСН не писал, так как думал, что что сделки пойдут с НДС. Но скоре всего смысл зарабатывания денежек будет такой- заявился на муниципальнй аукцион по аренде, где стоит уже оборудование одной уважаемой конторы. Они сами не учавсвовали, так как проблемно просить у головного офиса деньги на обеспечение сделки. Убирать они его не хотят, пришли договариваться и мало того сказали что согласны по такой же схеме поработать по 10-12 объектам. Муниципалы выставляют месячную аренду 5 руб. с НДС, я соответсвенно конторке 15 с НДС. И что выгодней -переходить на УСН или остаться на НДСе. В принципе и так не плохо-поучавсвовал в аукционе, зарегестрировал договор в регпалате на пять лет и ежемесячно тебе капает пусть небольшая но совершенно беспроблемная копеечка. Заранее спсибо.

Клерк
    Добрый день, я новечек в мире бухгалтерии и руководства
    У меня вопрос по этой же теме, уже 1,5 месяца на мое имя зарегистрировано ООО, мне помогают в работе два человека, т.е. в нашей организации нас трое.
    Денежных поступлений пока нет, не могу оформить людей и естественно не могу платить зп не себе ни людям.
    Как поступить в данной ситуации ?
    Дождаться поступлений и оформлять?
    И что делать со мной, т.е с зп ген.дира?
    Или можно оформить, но тогда с чего платить налоги и зп ?
    Буду благодарна за ответ.

Модератор Аватар для бух2007
    Оформите себе отпуск без сохранения з/пл. Приказ по ф.Т6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)