Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    bona mens спасибо,что покопались в интернете ради меня! Данный прецедент обнадёживает. Человек ради защиты своих прав прошёл семь кругов ада и , к сожалению, конечный результат мы не знаем.Попробую выяснить на своём примере.

Клерк
    Ещё вопросы. Как я поняла, виновник ДТП -- наёмный работник ( машина принадлежит муниципальному предприятию,на ДТП приезжал механик оттуда).Иск надо подавать на предприятие? И нужно ли соблюсти претензионный порядок,если нужно,то лично или по почте ?

Клерк
    Твикса, у меня просто дома есть К+
    Иск надо подавать на собственника источника повышенной опасности, т.е. на предприятие. Претензионный порядок здесь не обязателен, но все-таки обратится внесудебно к ним можно, вдруг заплатят

Клерк
    Вот эта цитата из определения ФАС меня обнадёживает: "Размер неполученных доходов рассчитан предпринимателем Емельяновым Г.В. из суммы вмененного дохода, поскольку истец является плательщиком единого налога на вмененный доход.
    Утверждение суда первой инстанции о том, что рассчитанный вмененный доход с действующими корректирующими коэффициентами не может учитываться при определении упущенной выгоды, противоречит действующему законодательству.
    По смыслу ст. ст. 346.27, 346.29 Налогового кодекса РФ применительно к системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход именно величина вмененного дохода, установленная расчетным путем, является величиной, подтверждающей потенциальный доход налогоплательщика, из которого рассчитываются убытки, в том числе упущенная выгода.
    Представленному истцом расчету упущенной выгоды ни суд первой, ни суд апелляционной инстанции не дали надлежащей правовой оценки."
    Таким образом,буду выстраивать доказательную базу по определению размера упущенной выгоды исходя из вменённого дохода. Моё ИМХО : Вменённый доход является реально возможным,пока не доказано обратное. Если суд или ответчик сомневаются в реальности получения мной суммы вменённого дохода,как реальной прибыли,пусть докажут. Я права ? И если нет дайте аргументированный и юридически обоснованный ответ.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)