Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Archangel

Нарушен порядок увольнения по ст.81ч2. На что можно надеяться в суде?

Получил вчера от непосредственного руководителю копию приказа о моем увольнении (сокращении) с 27.04. При этом оригинал документа должны были вчера же привезти под роспись, на копии меня подпись ставить не просили... (везут из другого города, я работаю в филиале) но я прождал зря, сегодня только мне его вручат. По телефону выяснил что "едет" ко мне только приказ без трудовой книжки, да и в банкомате денег так и не обнаружил. В связи с этим вопросы: какой последний день считать рабочим? каким числом мне подписать приказ? Насколько вероятно восстановиться на работе через суд (30.04 заседание в районном суде насчет ст.ст 4,142 ТК РФ и есть возможность изменить предмет иска) учитывая следующий "букет" разногласий:
    - в уведомлении от 17.02 указана ссылка на приказ о изменении штатного расписания, вводимого в действие с 27.04, с которым меня так и не ознакомили, хотя я пытался письменно запросить его с Работодателя (заверенная копия коллективного письменного обращения имеется);
    - уведомление подписано руководителем филиала ООО ...(не как у остальных уведомленных директором ООО...),не имеющим на то полномочий (в материалах дела читал Устав ООО и Доверенность на директора филиала). Единственная фраза, которую можно притянуть для правомочности в доверенности - разрешение "подписывать письма от имени филиала";
    - номер уведомления совпадает с номером уведомления для другого сотрудника (возможно опечатка но все же... ошибка);
    - номер расторгаемого трудового договора, указанного в приказе о сокращении, не совпадает с настоящим номером договора (возможно опечатка но опять таки... ошибка);
    - трудовую книжку на руки не получил в нарушении ст.84.1 ТК РФ;
    - расчет не получил в нарушении ст.140 ТК РФ;
    - в форме Т-8 бланка приказа перед предполагаемой моей подписью пропечатана фраза "с приказом ознакомлен согласен", хотя слова "согласен" в утвержденной Правительством формы Т-8 нет.

подписал оригинал приказа вчерашним числом такой фразой: "С приказом ознакомлен 27.04.2009г. Считаю увольнение незаконным. 28.04.2009г. Подпись"
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Насколько вероятно восстановиться на работе через суд (30.04 заседание в районном суде насчет ст.ст 4,142 ТК РФ и есть возможность изменить предмет иска) учитывая следующий "букет" разногласий:
    Вероятность доволно большая. Изменять предмет иска не нужно. Необходимо дополнить исковые требования. А еще лучше подать новый иск, т.к. чем дольше рассматривается дело, тем больше получите оплату за вынужденный прогул.

3. Клерк Аватар для Archangel
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вероятность доволно большая. Изменять предмет иска не нужно. Необходимо дополнить исковые требования. А еще лучше подать новый иск, т.к. чем дольше рассматривается дело, тем больше получите оплату за вынужденный прогул.
    Я рассматривал вариант с новым иском, но не представляю как получить главное доказательство в рамках нового дела в виде "мнимой" доверенности на руководителя филиала, которое сейчас уже находится в текущем деле. Научите как правильно запросить в суде эту доверенность, тогда может и впрямь решусь обжаловать сокращение позже (в течение месяца составлю иск).
    Ну и наоборот совместив иски надеюсь, что больше вероятность что услуги моего представителя будут мне оплачены, так как побаиваюсь, что по основному (текущему) предмету иска я могу и вообще проиграть...
    ПРедставителя сбираюсь нанимать завтра (может и без такого обойдусь, но судья похоже не на моей стороне - так мне показалось на предварительном слушании в рамках подготовки к суду).
    А работодатель сегодня мне прислал письмо по электронной почте, что приглашает меня забрать трудовую книжку в любой момент, по адресу в другом городе, хотя место работы в трудовом договоре - мой город. Или же в противном случае просят указать почтовый адрес, чтоб мне трудовую выслали по почте. На мой взгляд Работодатель читал ст.84.1 между строк и вообще не принял во внимание, что такое их предложение по Закону возможно если б я на рабочем месте отсутствовал или бы отказался от получения книжки в день увольнения. Я правильно трактую?
    Нужно ли мне отвечать на это письмо и как лучше ответить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)