Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос бухгалтера-жильца ЖКС

По одной из моих квартир, ***. в доме ЖКС, пронырливый председатель начисляет кварт. плату не с зарегистрированных человек, а с фактически проживающих. При чем делает это на основании "визуальных наблюдений", т.е. увидела-посчитала-насчитала.. В связи с чем 2 вопроса:
    1. Имеет ли она вообще право производить расчет квартплаты подобным образом
    2. Если имеет, то по идее у нее должно быть какое-то документальное подтверждение обоснованности начисления. Ведь даже придет туда проверка- и получится, что прописан 1 чел, а квартплата неизвестно на каком основании с пятерых взимается? На месте инспектора я посчитала бы это прибылью
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Безусловно у нее должен быть документ, мы оформляем актом, суды эти документы принимают, имеем положительную практику взыскания. У нас сплошь и рядом, регистрация и фактическое проживание не совпадают, поэтому и существуют два различных термина - зарегистрированные и проживающие.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк

К Александру

Как я понимаю, этот акт должен быть подписан собственником жилья и председателем?

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Нет, если собственник не желает подписывать, то подписывают три человека, это могут быть соседи, которым в противном случае прийдется платить за проживающих, но не зарегистрированных, сотрудники ТСЖ и т.д. В каждом конкретном случае решается индивидуально.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк Аватар для Александр7272
    У нас есть собственники которые, приносят заявления, чтобы им начисляли на временно проживающих у них. А эти проживающие компенсируют им расходы на воду. Так же выдает справку о том, что данные люди фактически у нас проживают, оплачивают коммунальные услуги и не имеют задолженности. На основании этих справок им по месту регистрации делают перерасчет, так что платят они в одном месте, там где фактически потребляют воду.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    от количества проживающих зависят только начисления на холодную и горячую воду, остальное с кварддратных метров.

7. Клерк
    Я работаю бухгалтером в ЖСК и у нас такая же практика.....начисляем за воду по фактически проживающим в квартире и всем желающим выдаем справки об оплате воды....все не желающие так платить ...ставят водосчетчики....основание..списки которые подают старшие по подъездам ...о фактически проживающих в каждой квартире без счетчиков

8. Клерк
    Спасибо за комментарии. И ведь я не против подписать акт. Т.к. начисляет на 5 человек а фактически проживают трое!! Буду разбираться , но для этого хочу знать Ваше мнение: Акт задним числом подписывать не буду. В подтверждение того что у меня проживает 3 человека имею Договор аренды жилого помещения. Реально добиться перерасчета за период , когда мне считали с 5 человек??

9. Клерк
    Пишите ояициально заявление на перерасчет,не помогает заявление в прокуратуру

10. Клерк
    При наличии договора аренды....все как написано в договоре....если в нем указано три человека, то и начисление на троих....без всяких там...

11. Клерк
    ага,договор на троих,а проживают и пользуются водой 15 таджиков.Вы бы хотели,что б эту холодную воду предъявили вам за ваших соседей?

12. Клерк
    Обычно владельцы, сдающие квартиры не спорят по поводу начислений за воду))), у нас есть квартира, где реально живут таджики...начисляли за 8 душ))) владелица через полгода установила счетчик и стала брать с них за воду по счетчику....Конфликт был у нас с ней....таджики все на одно лицо вроде как...поди разберись кто из них есть....Но мы продавили и она поставила счетчик....Обычно все же собственники, сдающие квартры относятся с пониманием к проблеме начислений за воду

13. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    ага,договор на троих,а проживают и пользуются водой 15 таджиков.Вы бы хотели,что б эту холодную воду предъявили вам за ваших соседей?
    ТочняГ
    Тоже самое хотел накропать
    почему весь дом (жители) должен оплачивать чьи то расходы??
    Вывоз мусора , ляпстричество, обслуживание и т.д.
    Скорее всего пронырлив не председатель а Вы.

У нас тоже таких проныр много собираеться, прописаны черт знает где и туда возят справки что тут живут а тут говорят что они живут по месту прописки, а остальные как лохи за всех платят.
    Чемто не довольны, устанавливайте счетчики, оплачивайте по ним.
    За остальное придеться платить за всех проживающих, не проживают, предоставте документы.

Сейчас начинаеться дачный сезон большинство выезджают за город,пишут заявление в коммунальные хоз-ва ТСЖ/ЖСК заверяет.

14. Клерк
    Вывоз мусора , ляпстричество, обслуживание и т.д.
    Эти начислегния с квадратного метра,электричество имеется в виду мест общего пользования и лифта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)