Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Сдавали бы вы отчёты через интернет

Решил попробовать опрос. Интересно ваше мнение поводу отчётности через интернет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Родитель
    Я бы проголосовал, но.... не увидел вопросов, хоть как-то отражающих не только способ передачи данных (интернет), но их подготовку к этой передаче.

Добавьте пару вопросов...

Клерк
    Уважаемый "Родитель" предложите свои вопросы, возможно они пополнят существующий список.

но просто не хотелось бы превращать опрос в распрос , при котором количество вопросов равно количеству разных ответов.

Модератор
    Я бы сдавала, и с удовольствием, если бы на этом мое общение с ИМНС заканчивалось, т.е. не надо бы было дублировать - сдавать бумажный вариант (в ИМНС 27 по Москве предлагают именно так), и у меня была бы уверенность, что мой отчет дошел до получателя, а не потерялся по пути по вине провайдера...

Клерк

Дайте удобных клиентов и тогда это будет возможно

[quote:3a77e7b652="_Andrey__"]Уважаемый "Родитель" предложите свои вопросы, возможно они пополнят существующий список.

но просто не хотелось бы превращать опрос в распрос , при котором количество вопросов равно количеству разных ответов.[/quote:3a77e7b652]

Предлагаю добавить вопрос: =Да, если бы существовал выбор из различных удобных программ-клиентов=,
    так как на данный момент таких удобных прог нет, то и о деньгах нет смысла разговор вести. Скажем, мне, как пользователю 1С было бы удобно интегрированное с 1С решение, кому-то с БЭСТ и т.д.
    А перебивать еще раз в новую прогу данные, как происходит сейчас с прогами МНС, ПФР, ФСС передачи данных в электронном виде, нет желания и времени. Кстати, проги этих ведомств могут служить пособиием =КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПРОГРАММЫ ( для начинающих)=

Клерк
    [quote:a30b43d324="Ленка"]Я бы сдавала, и с удовольствием, если бы на этом мое общение с ИМНС заканчивалось, т.е. не надо бы было дублировать - сдавать бумажный вариант (в ИМНС 27 по Москве предлагают именно так), и у меня была бы уверенность, что мой отчет дошел до получателя, а не потерялся по пути по вине провайдера... [/quote:a30b43d324]
    Значит у них не установлена система приёма отчётности через интернет.
    А вообще, если вы сдаёте отчёт через интернет, то провайдер отправляет вам уведмоление о том, что письмо отправлено - это будет являться доказателством в спорных ситуациях. В Москве внерением такой системы занимается www.taxcom.ru

[quote:a30b43d324="aXeL"]

Предлагаю добавить вопрос: =Да, если бы существовал выбор из различных удобных программ-клиентов=,
    так как на данный момент таких удобных прог нет, то и о деньгах нет смысла разговор вести. Скажем, мне, как пользователю 1С было бы удобно интегрированное с 1С решение, кому-то с БЭСТ и т.д.
    А перебивать еще раз в новую прогу данные, как происходит сейчас с прогами МНС, ПФР, ФСС передачи данных в электронном виде, нет желания и времени. Кстати, проги этих ведомств могут служить пособиием =КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПРОГРАММЫ ( для начинающих)= [/quote:a30b43d324]

Кстати у того же TaxCons систама "СПРИНТЕР" интегрирована в 1С.[/quote]

Клерк
    Я уже подготовила все необходимые документы, чтобы заключить договор с "Такском". Остановила как раз необходимость забивки данных в 1С (у меня другая бух. программа). А потом пообщалась с налоговой и узнала, что они там еще не готовы принимать такую отчетность. Вроде как они еще только проходят обучение. А платить ежемесячные платежи и не пользоваться этой системой смысла нет.
    Так что подожду, пока налоговики научатся принимать такую отчетность.

Клерк

Ох уж этот ИНТЕРНЕТ

[quote:3012fbfde5="_Andrey__"]

Кстати у того же TaxCons систама "СПРИНТЕР" интегрирована в 1С.[/quote:3012fbfde5][/quote]
    Очень смешно!
    Дело в том, что большая часть налогоплательщиков живет в регионах, а не в Москве и окрестностях.
    В моей налоговой на мой =невинный= вопрос: А когда мы сможем отчетность через ИНТЕРНЕТ сдавать, мне ответили, что
    такие как я не понимают в какой стране мы живем, посоветовали сходить к окулисту на предмет замены розовых стекол в очках и предупредили, чтоб и по почте я им отчетность больше не присылал :twisted: , а то им за ней ходить приходиться на почту , а приходил с напечатанной и как все стоял в очереди.
    А Вы говорите: ИНТЕРНЕТ, ИНТЕРНЕТ...
    Кстати, налорги еще сказали, что скоро ИХ собственная программа появится, тогда и будете отправлять - ЖДУ СО СТРАХОМ

Ладно, пошел я декларацию по НДС отправлять на почту, 8) а то в очереди простоишь до конца недели.
    А ночью мне присниться сон, что я ее через ИНТЕРНЕТ отправляю

Софийка
    Гость
    Сдаю, второй отчетный месяц (ИМНС 16 Москва)
    Правда пока довожу бумажные, но попозже.

Гость

Re: Ох уж этот ИНТЕРНЕТ

[quote:a22639409a="aXeL"]
    Очень смешно!
    Дело в том, что большая часть налогоплательщиков живет в регионах, а не в Москве и окрестностях.
    В моей налоговой на мой =невинный= вопрос: А когда мы сможем отчетность через ИНТЕРНЕТ сдавать, мне ответили, что
    такие как я не понимают в какой стране мы живем, посоветовали сходить к окулисту на предмет замены розовых стекол в очках и предупредили, чтоб и по почте я им отчетность больше не присылал :twisted: , а то им за ней ходить приходиться на почту , а приходил с напечатанной и как все стоял в очереди.
    А Вы говорите: ИНТЕРНЕТ, ИНТЕРНЕТ...
    Кстати, налорги еще сказали, что скоро ИХ собственная программа появится, тогда и будете отправлять - ЖДУ СО СТРАХОМ

Ладно, пошел я декларацию по НДС отправлять на почту, 8) а то в очереди простоишь до конца недели.
    А ночью мне присниться сон, что я ее через ИНТЕРНЕТ отправляю [/quote:a22639409a]

Ну почему же, довольно большое налогоплательщиков живет в Москве и СПб.

aXeL, вы правы пока это отностится больше к фантастике, но всё же прогресс неутомимо идёт в перед и мы тоже медленно волочимся за ним..... Так что в скором времени...

Клерк
    Кстати в прошлом сообщении это был я
    Почему - то скинулась авторизация.

Клерк Аватар для Родитель

Re: Дайте удобных клиентов и тогда это будет возможно

[quote:4eff2423ab="aXeL"][quote:4eff2423ab="_Andrey__"]....предложите свои вопросы, [u:4eff2423ab]возможно [/u:4eff2423ab]они пополнят существующий список...[/quote:4eff2423ab]
    Предлагаю добавить вопрос: =[b:4eff2423ab]Да, если бы существовал выбор из различных удобных программ-клиентов[/b:4eff2423ab]=, так как на данный момент таких удобных прог нет....
    ...перебивать еще раз в новую прогу данные, как происходит сейчас с прогами МНС, ПФР, ФСС ....нет желания и времени....[/quote:4eff2423ab]
    [color=red:4eff2423ab]Предложение прозвучало - вопрос не добавлен.[/color:4eff2423ab]
    Но я и без того решил уже, как ответить: мой ответ в опросе - [u:4eff2423ab]Не понимаю о чём идёт речь[/u:4eff2423ab]

Прозвучавший ответ "aXeL" лишний раз подтверждает мою убежденность в том, что путь, выбранный ТЕМИ, КТО РЕШАЕТ, ошибочный.
    Создается впечатление, что ТАМ (...палец вверх...) думают: наши отечественные бухгалтеры еще не умеют работать с программами, ну, в лучшем случае, научились работать с Word и Excel, а потому формат TXT будет для них максимально удобным ([u:4eff2423ab]такова концепция на обозримое будущее[/u:4eff2423ab]). Ну и что, что надо вводить данные вручную?! Зато передовые технологии (интернет) будем использовать, как во всем цивилизованном мире (в лаптях с ноутбуком!)... Знают ли вообще ТЕ, КТО РЕШАЕТ с какой стороны к компьютеру подходить?...

[quote:4eff2423ab="_Andrey__"]....Кстати у того же TaxCons систама "СПРИНТЕР" интегрирована в 1С....[/quote:4eff2423ab]
    Следует уточнить - 1С версии 7.7 - что совсем немаловажно... А другие версии? А другие программы? А задел на будущие программы?

[quote:4eff2423ab="_Andrey__"]....пока это отностится больше к [b:4eff2423ab]фантастике [/b:4eff2423ab].... прогресс неутомимо идёт... и мы тоже медленно [b:4eff2423ab]волочимся [/b:4eff2423ab]за ним...[/quote:4eff2423ab]
    Моя следующая мысль может показаться совсем не к стати... В условиях, когда КС принимает эпохальное решение "продлить" полномочия губернаторов (для некоторых - аж до 20 лет! - это больше, чем у Брежнева!), надеяться на прилив новой крови в ряды ТЕХ, КТО РЕШАЕТ уже не приходится. Прогресс пройдет мимо нас окончательно, волочиться будет не за чем...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я бы ответила так: как только системув наладят - так сразу и начну. А пока старая добрая почта!

Roxana-nn
    Гость

А перебивать еще раз в новую прогу данные, как происходит сейчас с прогами МНС, ПФР, ФСС передачи данных в электронном виде, нет желания и времени. Кстати, проги этих ведомств могут служить пособиием =КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПРОГРАММЫ ( для начинающих)=

Истинная правда! Я в 1990-1993 г. работала программистом, так меня бы еще в те времена за такую халтуру, как упомянутые программы МНС и ПФР, в лучшем случае премии бы лишили. А то бы и уволили за профнепригодность.
    Кстати, наша "провинциальная" налоговая № 5262 (г.Н.Новгород) уже раздавала какие-то бумажки насчет желания получать налоговую информацию/сдавать отчеты по эл.почте. Мы эту бумажку заполнили, сдали - "а в ответ тишина". Боюсь, не скоро мы от очередей в ИМНС избавимся...

Софийка
    Гость
    Мы для передачи по инету используем отчетность 1С, очень удобно.
    Отчетность как заполняли, так и заполняем. Есть только дополнительная функция - выгрузка данных в ИМНС
    Установлена дополнительная почтовая программа, данные шифруются с использованием электронной подписи.
    Словом, нас это радует)

Клерк
    В соответствии с пожалениями радиослушателей добавлен ещё один варинт ответа 8)

Гость

[quote:1a6d09998e="Roxana-nn"]
    Кстати, наша "провинциальная" налоговая № 5262 (г.Н.Новгород) уже раздавала какие-то бумажки насчет желания получать налоговую информацию/сдавать отчеты по эл.почте. Мы эту бумажку заполнили, сдали - "а в ответ тишина". Боюсь, не скоро мы от очередей в ИМНС избавимся...[/quote:1a6d09998e]
    Это они соцопрос проводили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)