Мы должны рассчитывать плату за воздействие на окружающую среду и сдавать расчетв соответствующие органы. Кто должен это делать? Эколог? Или можно напрячь бухгалтера или юриста???
Мы должны рассчитывать плату за воздействие на окружающую среду и сдавать расчетв соответствующие органы. Кто должен это делать? Эколог? Или можно напрячь бухгалтера или юриста???

Принимайте "эколога".
Best regards, Михаил
Так руководство не хочет брать в штат. Если эколог не обязателен, то хотят повесить это на другого.
вроде бы везде этим бухгалтерия занимается.........
Не знаю как везде, но у нас- бухгалтер.вроде бы везде этим бухгалтерия занимается.........
Так вот в этом и вопрос...не даст нам проверка Ростехнадзора по башке и кошельку за то что у нас бухгалтер. Или следует в обязательном порядке эколога?
Спасибо за ответы)). Раз у меня появяться новые обязанности, пойду требовать прибавку к зарплате...
В свое время я , как бухгалтер, занималась этим.
Гимор еще тот. Наймите лучше для расчета эколога хотя бы один раз, как тут советуют.
Там не тольк считать, там сдавать отчеты мотаться, в очередях вечных торчать.
С этим Ростехнадзором вообще все не понятно! кто платит кто не платит! и если платить то КАК считать?![]()
Тут вроде на форуме пришли к мнению, что платить должны все, даже. Так что действительно, вводить специальную должность, особенно по нашим временам как то затратно будет.в кажой конторе со штатом 1,5 калеки

Тут Президиум ВАС сказал, что все платить не должны. Так что теперь могут быть варианты
У нас расчеты производят в самом ростехнадзоре.плохо, что очереди...
в 1С есть отчет "Негативное воздействие" в регламентных![]()
где можно посмотреть?Тут Президиум ВАС сказал, что все платить не должны.
просто когда другие отобъются - бухгалтер должен по умолчанию.вроде бы везде этим бухгалтерия занимается.........
"Дорогие мои, а при чем тут бухгалтер или юрист?"
Аноним, в моем ответе ирония, а не утверждение. Просто во многих фирмах нет перечисленных Вами служб, а бухгалтер есть. Я тоже считаю, что бухгалтер здесь ни причем, просто бухгалтера не умеют отбиваться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)