Это какая логическая цепочка привела вас к такой мысли?тот товар что не успеваем продать в теч квартала тоже ведь идет + как база для начисления налога на прибыль?
С товаров, которые лежат на складе, никакие налоги не платятся.
Это какая логическая цепочка привела вас к такой мысли?тот товар что не успеваем продать в теч квартала тоже ведь идет + как база для начисления налога на прибыль?
С товаров, которые лежат на складе, никакие налоги не платятся.
я не говорю что с товара, а с прибыли на которую был куплен товар. потрачена эта прибыль не на хоз нужды и пр расходы которые идут в минус прибыли, а на товар для перепродажи.
я не бухгалтер просто. мне интересен вот такой факт. просто объясните мне пожалуйста:
получили мы прибыль с реализации товара- 600 000 руб. часть прибыли потратили на зарплату,хоз нужды- 160 000 руб. еще часть на покупку товаров на перепродажу-400 000 руб. остаток на конец кв- 40 000 руб.-на налоги. что есть база для начисления налога на прибыль? 400 000? с них мы должны платить налог? несмотря на то что деньги потрачены? Да или как?
Да я тупой.. ну уж извиняйте. но мне нужно во всем разобраться. причем СРОЧНО!
Казанский, с прибыли налог с прибыли тоже не платится.
Налог на прибыль (на пальцах) считают так:
Выручка от продажи товара (или услуг) минус стоимость этого товар по ценам поставщика (без НДС) минус зарплата, хознужны и прочие расходы.
Вот с этой разницы и надо налог (20%) считать.
Это возникает, если какие-то расходы не принимаются в качестве расходов по налогу на прибыль (т.е. в бухгалтерском учете все расходы принимаются, а при расчете налога на прибыль какие-то могут быть непринимаемыми).99.02.3 68.04.2 Постоянное налоговое обязательство. что это такое? откуда взялось??
Или у вас действительно есть расходы, которые нельзя учитывать по налогу на прибыль, или что-то не так забито в программу. Это не настройки, это именно при введении документа (поступление товаров, услуг, например).
Казанский, не ПНО убирать надо, а разбираться, что вы не правильно делаете.
Косвенные расходы - это что у вас? На какой счет относите, от чего выручку получается? Ну и программа то какая?
я тут вдвух темах голову ломаю.. и себе и людям ))
все услуги у меня уходят в ПНО (( транспортные, прочите, представительские.. все.. даже Оплата труда (( пока не разобрался где еще надо чего отметить чтобы все путем срослось. в ПНО идут все расходы мои короче..
Программа 1С 8-ка.
все общепроизв и общехоз расходы распределяются на [I]выручку[/I].. это нормально?
если так написано в УП фирмы - нормально.распределяются на выручку.. это нормально?
Я - блондинка, мне можно.
мы пока не знаем что у нас в УП нормально )))) Так было вот и все. где можно почитать как правильно настроить УП организации? почему именно на выручку поставил бывший бухгалтер? она ж не спрашивала никого.. просто поставила..а мож нам надо не по выручке вовсе?
УП не настраивается. УП пишется. Почитать надо НК, ПБУ....где можно почитать как правильно настроить УП организации?
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, Спасибо.. я подозревал что НК мне понадобитсяпросто думал может что-то поподробнее есть.. какая ст.. ну я думаю сам найду как нибудь ) Спасибо.
Налог на прибыль платится с суммы реализации минус расходы. Если вы не продали агрегат, то какая реализация? А если получили за него аванс, то там НДС, а это уже другой налог.
Аноним, Спасиюо. хоть с агрегатом разобрались)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)