Какие налоги там указывате? Я раньше ставила налог на имущество, страховые взносы и страховая и накопительная часть в пенс.фонд. Пришла на новое место, посмотрела, что предыдущий бухгалтер только налог на имущество туда ставила... Засомневалась.....
Какие налоги там указывате? Я раньше ставила налог на имущество, страховые взносы и страховая и накопительная часть в пенс.фонд. Пришла на новое место, посмотрела, что предыдущий бухгалтер только налог на имущество туда ставила... Засомневалась.....
имущество, земля, транспорт
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
подниму темку. Наткнулась в К+ вот на такую ерунду:
Раньше учитывали эти взносы по пп.49 п.1 ст.264. Не пойму в чем принципиальная разница, и почему эти суммы теперь в 041 строку идут.(!) Суммы страховых взносов в ПФР, ФСС, ФФОМС и ТФОМС включаются в прочие расходы Подпункт 1 п. 1 ст. 264 НК РФ.
. Изменений при расчете налоговой базы не будет, но теперь (если это ваши косвенные расходы) взносы надо отражать по строке 041 "суммы налогов и сборов..." Приложения N 2 к листу 02 декларации (а не только по строке 040 "Косвенные расходы..." этого же Приложения).
Кто как делает?
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:Не пойму в чем принципиальная разница, и почему эти суммы теперь в 041 строку идут.
1) суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, в Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в статье 270 настоящего Кодекса;
ввели новшества законом 27.07.2010 N 229-ФЗ)
это понятно, но принципиальная разница в чем? между пп.1 и пп.49 п.1 ст. 264 НК? Какие основания для 041 строки? и показывать их теперь там за 9 месяцев или как?
212 ФЗ - это не законодательство о сборах?
Последний раз редактировалось _UNA_; 21.10.2010 в 11:42.
по 041 отражают только сумму начисленных налогов и сборов, установленных в кодексе (подп.1 п.1 ст. 264 НК РФ).. ,
расходы на уплату страховых взносов учитываются в соответствии с пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ и отражаются в декларации по строке 040..
(письмо Минфина от 18.03.2010 N 03-03-06/1/146)
в п. 1 указано на взносы в фонды, а в п. 49 все, что не поименовано в других подпунктах п. 1 ст. 264но принципиальная разница в чем? между пп.1 и пп.49 НК?
, ФЗ 229 принят позже - 27.07.10письмо Минфина от 18.03.2010
да и еще страховые взносы - это налог или сбор?, т.к. 041 строка звучит именно как:
суммы налогов и сборов, начисленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
в порядок заполнения декларации изменений пока не вносили..страховые взносы ни к тем, ни к другим не относятся.. аудиторами рекомендовано заполнять отчетность, как и прежде.. если страховые взносы включаются в состав прямых расходов - то отражаются по строке 010, если в состав прочих - по строке 040..да и еще страховые взносы - это налог или сбор?
взносы не налог и не сбор...
ну так я к этому и клоню, так почему на основании только того, что мы теперь учитываем эти взносы по пп.1 п.1 ст.264, а не по пп.49 п.1 все той же статьи - взносы попадают в 041 строку, как заявляет К+? В этой строке говорится конкретно о налогах и сборах! Или у меня шарики за ролики уже заскакивают.
К+ не может ничего заявлять... ну, может, разве только что "I'll be back!"
очевидно, что это частное мнение частного анонима... но никак не руководство к действию...
Информация о публикациичто это частное мнение частного анонима
Елина Л.А. Что нужно учесть при подготовке отчетности за 9 месяцев // Главная книга. 2010. N 18. С. 17 - 23.
я то согласна на счет : это не сбор и не налог, но в НК добавили в ст. 264 п. 1. пп1 эти взносы, наверное только на этом основании предложено Автором статьи отражать в декларации по прибыли в стр. 041 взносы
если взносы перечислены через запятую с налогами - это не означает, что взносы превратились в налоги...
если в предложении перечислены:
...Генук, Абрамович,...
это же не означает, что Абрамович стал Генуком?
верно
обратное становление не рассматриваете?Абрамович стал Генуком![]()
короче я так поняла, что забить надо на К+ и не ставить туда эти взносы, в смысле в 041 строку![]()
Последний раз редактировалось _UNA_; 21.10.2010 в 12:50.
а я строку 041 ставлю, кроме имущества, еще начисления по травматизму НС и ПЗ..это не правильно?
неправильноеще начисления по травматизму НС и ПЗ..это не правильно?
я бы сделала как правильно
Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию:
"При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока."
Из чего делаю вывод, что неверное отражение сведений в каких-либо строках, не приводящее к занижению налога не влечет за собой штрафа или каких-либо других санкций.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)