Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Затраты на аренду земли.

Помоги пожалуйста начинающему бухгалтеру! Куда отнести плату за аренду муниципальной земли сейчас? Если ее взяли под проекные работы, но делать ни чего не будут, и отдадут обратно право аренды через год, либо городу, либо другой фирме.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если бы Вы не знали, что ничего делать не будут, отнесли бы на 08 счет. Думаю, что так и надо сделать, хотя на 100% не уверена.

3. Клерк
    На 08 - это если потом эти затраты чем-то покроются, а у меня они официально не чем не закроются, куда мне их потом списывать? У меня есть еще вариант. Можно ли мне поставить их пока на 76.5, а потом если получиться этот договор перезаключить фиктивным и эти затраты закроются ? Или же поставить их пока на 97 и потом тем же способом закрыть.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну может быть 97, а потом по обстоятельствам. Если не закроются, то все равно с какого списывать.

5. Клерк
    Большое спасибо, я тоже думаю лучше 97., а там видно будет.

6. Mobilis
    Гость

Вопрос

Уважаемый ALL разовью тему еще одним вопросом. :
    Арендуем участок земли , находящийся в муниципальной собственности. Есть рассчет годовой и квартальной суммы арендной платы. Подскажите, пожалуйста необходимые в начислении и уплате аренды бухгалтерские проводки. Предприятие (О.О.О.) находится на упрощенной системе налогообложения.
    P.S. Бухгалтера предлагают непонятные для меня проводки:
    Дт. Кт.
    20 44
    44 68.14 Аренда земли
    68.14 51

Это ваще правильно ?

7. Клерк
    up

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)