Помоги пожалуйста начинающему бухгалтеру! Куда отнести плату за аренду муниципальной земли сейчас? Если ее взяли под проекные работы, но делать ни чего не будут, и отдадут обратно право аренды через год, либо городу, либо другой фирме.
Помоги пожалуйста начинающему бухгалтеру! Куда отнести плату за аренду муниципальной земли сейчас? Если ее взяли под проекные работы, но делать ни чего не будут, и отдадут обратно право аренды через год, либо городу, либо другой фирме.
Если бы Вы не знали, что ничего делать не будут, отнесли бы на 08 счет. Думаю, что так и надо сделать, хотя на 100% не уверена.
На 08 - это если потом эти затраты чем-то покроются, а у меня они официально не чем не закроются, куда мне их потом списывать? У меня есть еще вариант. Можно ли мне поставить их пока на 76.5, а потом если получиться этот договор перезаключить фиктивным и эти затраты закроются ? Или же поставить их пока на 97 и потом тем же способом закрыть.
Ну может быть 97, а потом по обстоятельствам. Если не закроются, то все равно с какого списывать.
Большое спасибо, я тоже думаю лучше 97., а там видно будет.
Уважаемый ALL разовью тему еще одним вопросом. :
Арендуем участок земли , находящийся в муниципальной собственности. Есть рассчет годовой и квартальной суммы арендной платы. Подскажите, пожалуйста необходимые в начислении и уплате аренды бухгалтерские проводки. Предприятие (О.О.О.) находится на упрощенной системе налогообложения.
P.S. Бухгалтера предлагают непонятные для меня проводки:
Дт. Кт.
20 44
44 68.14 Аренда земли
68.14 51
Это ваще правильно ?
up
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)