Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Как восстановить НДС ранее взятый на вычет?сталкивались?

Восстановление экспорт.НДС, ранее взятого на возмещение!
    Скажите коллеги! Ранее при получении сырья , которое было позже использовано на произ=во как внутренней ,так и экспортной продукции я взял сумму НДС на возмещение..ну например в июле!.. 1 квартале 09 проходит экспортная отгрузка по продукции из данного сырья!Но документов с таможни , о том что груз пересёк границу РФ, еще не собрано!..значит я восстанавливаю сумму НДС данного сырья, которое ранее взял на возмещение, до того периода, пока не соберу все док-ты, в т.ч. подтверждение о пересечении границы РФ! В делкрации по НДС за 1 кв.09,я данную сумму указал и уплатил!..Если кто знает, подскажите плиз, как я должен отразить данное доначисление НДС за 1 кв 09 в 1с?..если можно проводками(П.С. ведь данная сумма у меня должна пройти и как бы к вниге прода, иль я не прав)?
    ..читал что то , есть возможность через запись книги продаж, а реавлизовать в 1с, не знаю как?кто нибудь сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Если кто знает, подскажите плиз, как я должен отразить данное доначисление НДС за 1 кв 09 в 1с?
    Сторнировать июльский вычет. И оставить на 19 до момента определения налоговой базы по этой сделке.

Клерк
    сторнирую июльский вычет!..ок..скажите пожалуйста каким док-м провести начисление?

Я ручками провожу.

Клерк
    Проверьте мои действия, пожалуйста!..в 1с 7.7 восстановление НДС в БУ делаю документом «Запись книги продаж» + счет-фактура выданный.. и соответственно проводкой Дт 76.Н.1 Кт 68.2…на сумму НДС которую восстановил?..а дату какую ставить у документа« Записи книги продаж» ?..ну т.е. понятно что к кварталу когда проходит начисление, а число принципиально?
    …Далее, когда приходит документ-ое подтверждение, что груз пересёк границу, я следовательно формирую счет-фактура полученный + запись книги покупок?и проводка Дт68.2Кт 19.3..?

а число принципиально?
    Нет. Я датой отгрузки и восстанавливала. И оформляла доп. листом к книге покупок. В периоде подтверждения тот же с/ф опять в книгу покупок.

Клерк
    ок..получается я восстанавлюя датой отгрузки...//И оформляла доп. листом к книге покупок//..=>в книге покупок, не продаж разве восст-е НДС?

не продаж разве восст-е НДС?
    Продаж Замкнуло, что восстанавливаем в периоде заявления вычета, а не отгрузки.

Клерк
    такс...начал делать ручками запись книги продаж..вопросик!...у меня НДС к восстановлению по экспорт.продукции складывается из нескольких позиций приобретенного сырья, соответ-но от неск-х поставщиков...в каждом документе счета -фактуры выданного , которые я делаю необх-мо указывать 1-го покупателя ..т.е. того же у кого приобрел....и так вопросец :..получается в 1с 7.7 у меня будет столько же записей книги продаж , сколько этих покупателей по восстан-ю? ....АААААА, в общей сумме должны дать сумму НДС которую я восстанавливаю?!..извиняюсь за извилистость трактовки..так уж!

в общей сумме должны дать сумму НДС которую я восстанавливаю?!.
    Да. Для обсуждения возможностей 1С существует специальный раздел.

Клерк
    Здравствуйте Тоня!..про"возможности 1с" понятно!..разберемся!..вопрос ,если можно после того как провел все записи книг продаж + счета-фактуры по восстан-му НДС..сформировлаись проводки Дт 76.Н.1 Кт 68.2…на все суммы НДС которые восстановил!..и на 76.н.1 образовлась красная сумма на всю восстанов-ю сумму...что мне с ней делать?..я так понимаю 76.н1 должен закрытся 19.3/76.н.1 когда мне подтвердят возмещение..или я что то путаю?

Клерк
    ..неужели никто не сталкивался с данной ситуацией в экспорте?

Клерк
    НУ помогите же закрыть баланс из-за этой "нестандартной новой для меня" опреации!!

Аноним
    Гость
    Было: 68.2-19.1 (по товару)- 100 (условно)
    сейчас: сторно 68.2-19.1 (по товару экспорт) 50 (сколько восстановили)
    бух справкой можно 19.1-19.экспорт 50 (и собираем пакет доков)

а счет 76.Н.1 тут вообще не при чем

D K
    Гость
    Согласен в момент отгрузки на экспорт провести документ запись книги покупок где указать сумму восстанавливаемого НДС с минусом (ну или на каждую предыдущую поставку данного сырья) в результате сформируется проводка Д68,2 К19.3 100 (сторно)руб. Далее бух справкой (вот тут ее можно одну сделать на всю сумму восстанавливаемого НДС) Д19 (экспорт) К19,3 100руб.
    После чего собираем все документы и ждем подтверждения из налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)