Предлагаю создать форум по бух.учету в некоммерческих организациях, там сейчас столько всяких прибамбасов. Ни одного сайта или форума, где можно толково пообщаться по этим проблемам я не нашла, и бухгалтеры в НКО какие-то беспомощные.
Предлагаю создать форум по бух.учету в некоммерческих организациях, там сейчас столько всяких прибамбасов. Ни одного сайта или форума, где можно толково пообщаться по этим проблемам я не нашла, и бухгалтеры в НКО какие-то беспомощные.
Полностью поддерживаю идею создания форума для НКОошников.
А кто будет модератором?Может Svetishe? :P
Я, например, за :!:![]()
Может голосование устроить? :|
Это точно! Нигде внятной информации о деятельности НКО получить не могу! Давайте создадим форум![]()
Видно нак ТАКИХ маловато. Никто не отреагировал на наше предложение. :twisted:
Если есть заинтересованные - откликнитесь :!: :!: :!:
Просто бухгалтеры НКО очень тихие и скромные, а бухгалтеры коммерческих организаций считают: нам бы ваши проблемы... А там сейчас очень много проблем.
Я - за!!!! :roll:
У меня сейчас две фирмы: одна - ООО, и с ней все понятно, а вот вторая - некоммерческое партнерство - и это сплошной геморрой![]()
Если такой форум нужен - прошу высказывать мнения "За" и "Против", а также предложения о модераторстве.
Модератор - человек с бухгалтерскими знаниями, работающий в НКО, имеющий беспроблемный доступ в интернет и достаточное свободное время для модерирования.
Жду Ваших предложений на profdelo@yahoo.com
Как главбух, работавший в НКО, не вижу чисто бухгалтерских предпосылок для создания такого форума - скорее правовые. Я права?
Бухгалтерских проблем не было до введения 25 главы НК
ищите модератора, предлагайте себя в таком качестве. Жду ваших предложений на мейл.
На самом деле такой клуб уже существует, его сайт в Интернете bclub.nm.ru
Там есть много полезной иформации
[quote:c62a9704b4="Svetishe"]Предлагаю создать форум по бух.учету в некоммерческих организациях, там сейчас столько всяких прибамбасов. Ни одного сайта или форума, где можно толково пообщаться по этим проблемам я не нашла, и бухгалтеры в НКО какие-то беспомощные.[/quote:c62a9704b4]
Я в данный момент как раз занят защитой интересов Кондоминиума по результатам выездной налоговой проверки -
Хотя работаю несколько в другой отрасли - тема очень хорошая!!!
Могу даже поделиться первым опытом (пока до окончательного решения далеко, в том числе и судебного) - но тем не менее, что такое реализация и что такое "предпринимательская деятельность" в отношении НКО - это очень интересно !!! Первая тема - это будет следующая [b:c62a9704b4][color=red:c62a9704b4]"ГДЕ ГРАНЬ МЕЖДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НКО В РАМКАХ ЗАКОНА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ"[/color:c62a9704b4][/b:c62a9704b4] (со всеми вытекающими обязательствами по уплате налогов) - устроит всех такое начало?
У меня общественная организация, Я тоже ЗА!!!!!
Дело хорошее.
Только немного непонятно, где будет размещаться этот форум? Или имеется ввиду автономно от Клерка?
И ещё, какие функции, права и обязанности у модератора?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Лена. Т., zas77, вы на дату первого сообщения посмотрите.![]()
С уважением, Ольга.
Ольга Ч. большое спасибо за то, что обратили внимание на то, что отстала от жизни на 3 года, но при моей работе это еще не много! Это же не 10 лет!
Очень приятно, что нашего полку прибыло![]()
Помогите пожалуйста! НКО зарегистрирована 25.02.05 заключен трудовой договор с исполн. дир-ром с 01.03.05 кроме принятия членских взносов 1 раз в месяц никакой деятельности пока нет, с чего начать и что платить??
Помогите пожалуйста! НКО зарегистрирована 25.02.05 заключен трудовой договор с исполн. дир-ром с 01.03.05 кроме принятия членских взносов 1 раз в месяц никакой деятельности пока нет, с чего начать и что платить?? Налоги??? Также открыт р/с в банке, но по моему о его открытии не сообщалось, если это нужно как и куда??!!![]()
Во-первых, не сказали оформили ли вы УСН и встали ли на учёт в фонды (ПФР и ФСС)? Если УСН не оформили, попытайтесь сделать это сейчас, может быть ещё успеете (УСН 6%).Сообщение от Лена. Т.
Относительно банка узнавайте у своего предшественника и руководителя.
Последний раз редактировалось zas77; 24.03.2005 в 10:26.
При заключении труд. договора в НКО (обществ. организация) нужно ли где-либо его регистрировать?

Нет.
При смене руководителя см.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%F2%E5%EB%FF
Прочих сотрудников согласно Уставу. Надеюсь, что вы туда не записали никакую глупость и не станете рассылать ненужные бумажки в разные инстанции.
Спасибо зо отклики !!!!!!! Ничего еще не оформляли! (УСН) На учете по-моему ни в каких фондах не стоим! Спросила у исполнительного дир-ра про учетную политику, он не в курсе, что делать? Какие налоги заплатить срочно надо? В какой форме подать заявление на УСН?![]()
Последний раз редактировалось Лена. Т.; 24.03.2005 в 17:33. Причина: дополнение
Первым делом поезжайте к своему налоговому инспертору (я думаю, с директором и печатью) и решайте вопрос относительно УСН. А они уже подскажут,куда дальше.Сообщение от Лена. Т.
![]()
Спасибо ZAS 77!! Так и сделаю.
Кто еще посоветует что делать?![]()
Последний раз редактировалось Лена. Т.; 24.03.2005 в 19:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)