Наш клиент (покупатель) ставит на товарной накладной не круглую печать, а штампик с наименованием орнанизации. Допустимо ли это? Или надо требовать от них круглую печать
Наш клиент (покупатель) ставит на товарной накладной не круглую печать, а штампик с наименованием орнанизации. Допустимо ли это? Или надо требовать от них круглую печать
Я бы круглую потребовала...
А кто знает точно, на счет-фактуре, приложенной к счету и товарной накладной, печать обязательна?
Нам поставщик без печати отдает
Предприятие на УСН 15%
насколько я знаю, на накладной круглая синяя печать обязательна
На счет-фактуре печать не ставится.
Уж заодно хочу спросить: а на счете печать обязательна?
Думаю: ДА.
Верно???

Начните с того, что сам счет необязателен. Если есть договор.
И печать на нем тоже не обязательна.
Про накладную...
Согласно Постановлению Правительства РФ N 835 на товарной накладной ставится печать организации-продавца.
Требование о проставлении оттиска печати грузополучателя на товарной накладной установлено в п. 2.1.2 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торгов (утв. Письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5; далее - Методические рекомендации N 1-794/32-5). Там сказано, что накладную подписывают ответственные лица, сдавшие и принявшие товар, и заверяют круглыми печатями поставщика и получателя.
Покупатель должен поставить свою печать в случае, если его представитель получил товар без доверенности. Если товар получает представитель покупателя по доверенности (формы N М-2 и N М-2а), то печать организации-покупателя на товарной накладной не ставят. В этом случае доверенность прикладывают к накладной, на которой делают надпись о том, что товар получен по доверенности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)