Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Не перечислили вовремя НДФЛ

Мы удержали из з/п НДФЛ, но забыли перечислить в бюджет. Прошел уже месяц. понятно что необходимо все равно перечислять, но с пенями или без????

если без пеней (налоговая все равно сейчас не определит день выплаты дохода), то при проверке все равно насчитают?

может как-то можно обойти?

Спасибо большое
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы удержали из з/п НДФЛ, но забыли перечислить в бюджет. Прошел уже месяц. понятно что необходимо все равно перечислять, но с пенями или без????

если без пеней (налоговая все равно сейчас не определит день выплаты дохода), то при проверке все равно насчитают?

может как-то можно обойти?

Спасибо большое
    вы все правильно думаете, платите пока без пеней, а если будет проверка, обязательно насчитают, тогда и заплатите

Аноним
    Гость
    Спасибо

хочу узнать вот еще что:

в прошлом году мы "практиковали" переплату НДФл за счет средств организации. (по причине того, что при некоторых начислениях, напр. при увольнение, налог нужно сразу перечислять), иногда то денег не было на счету, то еще что-нибудь. и мы делали предоплату.

но ведь запрещено оплата за счет средств работодателя, или поскольку переплата, то ничего

Я особо -то и не переживаю, ведь не недоплата же.
    Но это в пределах разумного хоть?

просто иногда лучше держать переплату по НДФЛ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо

хочу узнать вот еще что:

в прошлом году мы "практиковали" переплату НДФл за счет средств организации.
    я немного не поняла, можно проводки показать?

Аноним
    Гость
    Д 68 К 51, просто перечисляли ( не часто, конечно, раз или два) с р/с (когда была возможность)

Клерк
    хм...ну я думаю никто против не будет, вот другое дело НЕ перечислять....

Аноним
    Гость
    я тоже так думаю

СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)