Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Запрос о встречной проверке

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, первый раз сталкиваюсь со встречной проверкой по нашему покупателю. Нужно предоставить несколько видов документов. Вот в чем сомневаюсь:
    1) сообщить о способе доставки товара от продавца к покупателю: т.е. если в договоре с покупателем у нас указано, что мы доставляем с привлечением третьих лиц, то мне надо предоставить не просто торг-12, но и товарно-транспортную накладную и еще что-то (например договор с тем кто осущ-ет доставку, или я просто должна в письме написать, что доставка за счет продавца без док-тов?
    2) нас просят предоставить документы о наличии производственных мощностей, касающихся осуществления уставной деятельности. Что это договор аренды офиса или еще что-то (мы торговая орг-я)?
    3) переклинило книга продаж за период, это квартал???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. если за вами закреплена обязанность доставки товара, то требуются подтверждения, что вы его доставили (ТТН, акт выполненных работ с транспортной компанией, путевой лист, если сами возили, договор с перевозчиком или с экспедиторской компанией). Если ничего нет, а доставка должна была быть осуществлена за ваш счет, то можете, например, на личном транспорте доставлять... Если обязанности доставки в договоре нет - так и пишите в пояснительном письме.
    2. поскольку вы торговля, то у вас офис в собственности или аренде, склад или договор хранения и т.п., автомобиль для перевозки или договор с транспортниками
    3. период квартал, если после 2008 года. Можно не всю книгу, а выписку по данному контрагенту

Клерк
    3. период квартал, если после 2008 года. Можно не всю книгу, а выписку по данному контрагенту
    Запрашивают май 2008 года. Т.е. мне достаточно за 2 квартал 2008г книгу продаж?

Клерк
    Да, копию книги продаж за 2 квартал как подтверждение, что вы уплатили НДС с выручки и покупатель принят к зачету НДС правомерно

Клерк
    спасибо Вам Виктория!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)