Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Доачисление выручки

Добрый день! Хочется проконсультироваться со специалистами, возможно кто-то уже сталкивался с аналогичной ситуацией. Есть два договора на выполнение капитального ремонта с одной и той же организацией, заключенных в 2008 году. Сметы к договорам отсутствуют, но есть протоколы согласования цены, подписанные сторонами и есть приложения к договорам, в которых указывается распределение (по объектам и по работам) стоимости договора. Объекты, естественно, разные, но родственно близкие. Сопоставление стоимости работ по каждому виду показывает, что в одном договоре работа стоит, допустим, 2 рубля за ед., в другом - 400 рублей за ту же единицу. То есть разница даже не на порядок... Сметчица, делавшая это распределение ушла в несознанку - ошиблась, буду внимательнее. Пользы от нее мало...
    У меня возник вопрос: поскольку суммы договора не маленькие, проверять их будут детально, то есть ли налоговые риски в этой ситуации? Могут ли нам доначислить выручку, если сопоставят, что одна и та же работа выполненная в одном периоде стоит сильно разно. Или никому дела нет до этого? Заранее признательна за вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Могут ли нам доначислить выручку, если сопоставят, что одна и та же работа выполненная в одном периоде стоит сильно разно.
    могут по с. 40 НК
    Или никому дела нет до этого?
    - вот уменьшать стоимость "дорогого" договра налорги не будут, а вот увеличить стоимость "дешевого" договора - с удовольствием попытаются...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Спасибо, я так и думала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)