Показано с 1 по 15 из 15
    PDi
    Гость

Осторожно 1C Торговля+Склад 7.7

Доброго времени суток!
    Помогитепожалуйста разобратся с такой проблемой.
    Клиент приходит в магазин и покупает товар, у него есть дисконтка. Проводим дисконт форма документа показывает ФИО и скидку в процентах. Хотелось бы чтобы ФИО выводилось на печатной форме чека!!!
    Заранее благодарствую.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    В чем проблема? Открываете процедуру, где описывается печать чека и меняете там.

PDi
    Гость
    Дело в том что в процедуре печати чека выводится только сумма скидки, а мне нужно ФИО клиента из справочника Дисконтных Карт

Клерк Аватар для Dinchik
    Насколько я помню, там есть команда печатающая произвольную строку. Сейчас не помню ее название - поищите в описании программного обеспечения кассового аппарата (для программиста). Сначала присваиваете переменной значение ФИО, а затем этой командой выводите в чек.

PDi
    Гость

Информация

Я буду тебе очь благодарен если ты черканёшь синтаксис команд.

Клерк Аватар для Dinchik
    Для фискального регистратора Штрих-ФР
    У меня (мной) настроено, чтобы чек из него печатался при проведении документа ЧекККМ, поэтому в процедуре ОбработкаПроведения Модуля документа ЧекККМ есть вызов процедуры печати Чека (Это у меня там, а где у тебя можно по поиск по всем текстам найти)
    В ней надо найти строку примерно такую
    FR.Sale();
    и где-то перед ней поставить

FR.StringForPrinting=Лев(сокрлп(ФИО),25);

Здесь ФИО - это ссылка на переменную формы (см. как она в форму выводится, так и тут обзывай)
    НО, это команда для Штрих-ФР, для других - свои команды должны быть.

PDi
    Гость

Информация

нет мне надо не при проведение документа через кассу, а когда продавец с помощью подбора набивает товар. Например продавец сделал чек но пока не сохранил и не поставил в очередь, он проводит дисконтку и в диалоге в строке Клиент появляеться ФИО клиента, а в рядом в Окне скидка появляються проценты. Далее продавец распечатывает этот чек. По кнопке печать - открываеться печатная форма на А4 листе. Вот в эту печатную форму надо вывести ФИО. Не в кассовый чек!!!

PDi
    Гость

Осторожно

Справочник Дисконтных карт создан самостоятельно. В конфигурации Торговля+Склад его нет!!!

Клерк Аватар для Dinchik
    Не в кассовый чек!!!
    В обычную печ. форму еще легче вставить.
    Открыть в конфигураторе Документ. Чек. Форма. Там должна быть закладка Таблица (или название таблицы, наприм. Чек). В ней в нужное место поставить ФИО.
    форма документа показывает ФИО
    Как именно посмотреть в форме. В закладке Диалог щелкнуть правой кнопкой по месту, где указывается ФИО. На закладке Дополнительно->Формула все скопировать и вставить в табличную ячейку. В Свойствах ячейки указать, что это выражение.

PDi
    Гость

Осторожно

Если бы всё было так просто. формулы нет!!!

PDi
    Гость

Осторожно

Надо в модуле писать...!!! Только что писать?

Клерк Аватар для Dinchik
    Посмотрите, может быть ФИО есть в Реквизитах шапки документа? Тогда просто по названию реквизита обращайтесь. Если нет - еще раз посмотрите. Открываете вкладку Диалог Вашего документа. Там ФИО у Вас в тексте отображается или в окне выбора? Т.е. это просто надпись или белый прямоугольник с ФИО? Если прямоугольник, то обращайтесь Форма.ИмяПрямоугольника

PDi
    Гость

Осторожно

Да есть в реквизитах шапки покупатель.
    Как надо написать правильно?
    Печатная форма чека не в методных а отдельная обработка!!!

Клерк Аватар для Dinchik
    Открывайте эту обработку и ищите процедуру Печати. Там посмотрите как идет обращение к документу, например, Докум.Товар или Док. Товар и соответственно Вам надо написать Докум.Покупатель или Док.Покупатель в ячейку таблицы (это уже не в модуле, а на закладке таблица). Обязательно поставьте для ячейки - Выражение

PDi
    Гость

Смешно

Работает! Оказываеться всё было так просто. А я модуль лопачу. Спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)