Мы заплатили пошлину за свидетельство на товарный знак, кинула на 76 счет, подскажите какие проводки надо сделать что бы закрылось? Заранее спасибо!
Мы заплатили пошлину за свидетельство на товарный знак, кинула на 76 счет, подскажите какие проводки надо сделать что бы закрылось? Заранее спасибо!
Когда получите свидетельство будете формировать стоимость товарного знака, тогда и закроете на 04
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
мы уже получили свидетельство, получается Д04 К 76?
мы уже получили свидетельство, получается Д04 К 76?, но можно транзитом через 08.
Простите за глупый вопрос, открыла сейчас план счетов.... 04.2 - расходы на НИОКР. Пожалуйста просвятите, что это?
научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Не ваш вариант.
Расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы04.2 - расходы на НИОКР
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, т.е я на него начисляю амортизацию, как на обычное ОС? И какие это расходы косвенные?![]()
да, как на обычный НМАПодскажите пожалуйста, т.е я на него начисляю амортизацию, как на обычное ОС?как установите в УП. Обычно относят к косвенным.И какие это расходы косвенные?
Если в свидетельстве написано : срок действии регистрации - 22 июля 2018 года - это и есть срок полезного использования?
даЕсли в свидетельстве написано : срок действии регистрации - 22 июля 2018 года - это и есть срок полезного использования?
Спасибо большое!!!
Подскажите пожалуйста, если я товарный знак сажаю на 04 счет, то амортизацию начислять по кредиту 04 счета? Стоит галка 04 и 05, растерялась![]()
А как в УП у вас это регламентировано? Обычно применяют 05.
Помогите пожалуйста, ничего не могу понять. Мы купили товарный знак у прежнего владельца, они нам выставили документы, я по банку провела как обычно на 60, и соответственно провела документы. 60 закрылся. А как теперь посадить его на 04? бухгалтерской справкой? тогда 60 плывет....И как ввести в эксплуатацию? ведь документ ввод в эксплуатацию ОС! а это же НМА...Заранее большое спасибо!
и как же Вы провели документы? Надо было с 60 на 08 отправлять, а потом на 04.и соответственно провела документы. 60 закрылся.этот документ вам не нужен, есть документ "Принятие НМА к учету", ну или что-то в этом духеведь документ ввод в эксплуатацию ОС!
Как вы их провели?и соответственно провела документы
Надо было "поступление НМА" сделать
У меня 1С комплексная, документы провела "Поступление ОС, НМА, услуги и пр." в документе поставила счет 44,1,1.... сформировалась проводка Д44,1,1 К 60,1. А дальше я запуталась.... Или все это не правильно я сделала?![]()
Конечно, неправильно 44.в документе поставила счет 44,1,1.... сформировалась проводка Д44,1,1 К 60,1. А дальше я запуталась.... Или все это не правильно я сделала?
Должны быть проводки 08 - 60; 04 - 08
Январь, спасибо Вам огромное! Вы мне ооочень помогли! Подскажите пожалуйста, а в налоговом учете это какой счет?
в налоговом бывют только доходы и расходы, у вас же активПодскажите пожалуйста, а в налоговом учете это какой счет?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
В 1с 7.7 аналог 08 - это Н01.08а в налоговом учете это какой счет?
аналог 04 - Н05.03
1С - не знаю.. меня вообще всегда удивляет план счетов по налоговому учету...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Спасибо ВСЕМ большое! Все получилось! повисли все мои три знака на 04.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)