Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

ИП из СПБ и торговля в Москве

Подскажите, я ИП на ЕНВД зарегистрирован в СПБ , вид деятельности- развозная торговля. Сейчас открываем интернет магазин с доставкой по Москве, могу ли я осуществлять свою деятельность и в СПБ и в Москве без дополнительных регистраций, т.е. просто купить вторую кассу и передать курьеру в Москве?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можешь, только енвд в Москве нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    можешь, только енвд в Москве нет
    Это я знаю, поэтому и возник вопрос.
    Я ведь по идее буду отчитываться не в Москве, а в своей налогой.

4. Клерк
    в своей, но не по енвд
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    в своей, но не по енвд
    Ничего не понял. Касса привязана к СПБ, почему я должен переходит на другую налоговую зону?А если я завтра захочу продавать в другом городе или мне придется под каждый регион подстраиваться? Я ведь веду развозную торговлю.

6. Модератор
    sundesign, хочу Вас огорчить, интернет-магазины под ЕНВД вообще не попадают. Нигде

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    sundesign, хочу Вас огорчить, интернет-магазины под ЕНВД вообще не попадают. Нигде
    В СПБ под ЕНВД попадает развозная торговля, а по сути интернет-магазин это оно и есть, по крайней мере работаем так уже больше года.

8. Модератор
    sundesign, если у Вас интернет-магазин, значит Вы не можете применять ЕНВД. Об этом прямо написано в главе 26.3 НК. И то, что Вы применяете его, не значит, что это правильно. Просто Вас еще налоговая не накрыла
    А между развозной торговлей и торговлей по заказам с доставкой на дом есть большая разница

9. Клерк
    sundesign, если у Вас интернет-магазин, значит Вы не можете применять ЕНВД. Об этом прямо написано в главе 26.3 НК. И то, что Вы применяете его, не значит, что это правильно. Просто Вас еще налоговая не накрыла
    А между развозной торговлей и торговлей по заказам с доставкой на дом есть большая разница
    Я осуществляю развозную торговлю, т.е. отдаю товар клиенту при доставке и чек пробиваю из авто, а то что у меня есть сайт, на котором представлен перечень моего товара, этого налоговая не может и не должна знать.

10. Модератор
    sundesign, а клиент откуда узнает о том, что у Вас есть товар?
    этого налоговая не может и не должна знать.
    Да-да, конечно, у них нет интернета
    А с учетом того что у Вас нет специализированного транспорта, упомянутого в главе 26.3, перспективы вообще у Вас нерадостные
    развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
    Доставка товаров на дом не является развозной торговлей с точки зрения НК

11. Клерк
    sundesign, а клиент откуда узнает о том, что у Вас есть товар?
    Да-да, конечно, у них нет интернета
    А с учетом того что у Вас нет специализированного транспорта, упомянутого в главе 26.3, перспективы вообще у Вас нерадостные

Доставка товаров на дом не является развозной торговлей с точки зрения НК
    Интернет у них может и есть, но на сайте не указаны никакие юр. данные, откуда клиенты о нас узнают, ну это уже странный вопрос- может друзья о нас рассказали, ну и вообще это не их дело точно)

Что касается транспортного средства- ну как я понимаю добавление в виды деятельности пункта разносная торговля , должно решить эти проблемы
    Последний раз редактировалось sundesign; 28.04.2009 в 19:19.

12. Модератор
    Нет, это проблемы не решит. Потому что это не разносная торговля. Кстати, есть вещи которыми вообще нельзя торговать вразнос.
    Даже если Вы будете прикидываться не интернет-магазином, то Вы все равно не попадете под ЕНВД, потому что торговля по заказам, по каталогам, по образцам вне стационарной торговой сети ЕНВД не облагается.

13. Клерк
    Ясно, проблем много.
    Тогда такой вопрос.
    Если есть другое ИП , тоже в питере на УСН 6%, я добавляю в перечень видов деятельности торговлю через каталоги и компьютерные сети. Покупаю и ставлю кассу на учет в СПБ. Могу ли я в этом случае продавать товары в москве? Если да , то куда( в какую налоговую) платить налоги?

14. Модератор
    Если да , то куда( в какую налоговую) платить налоги?
    В Питере платить все налоги

15. Клерк
    В Питере платить все налоги
    Спасибо.
    Никаких , подводных камней не будет? Ведь касса будет в Москве у курьера.

16. Модератор
    В ККМ не сильна, но вероятно должна быть ККМ переносная

17. Клерк
    пообщался с налоговым инспектором, он говорит, что в нашем случае, т.к. товар мы доставояем сами и получаем деньги от клиента наличными, то мы подходим под Розничную торговлю вне магазина и можем применять ЕНВД. Правда озадачил тем что надо по идее в Московской налоговой встать на учет, т.е. ИП остается питерское, но как-то встать на учет в Москве. Вообщем полностью запутали. Может кто-то прояснить ситуацию?

18. Клерк
    озадачил тем что надо по идее в Московской налоговой встать на учет
    не надо

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    товар мы доставояем сами и получаем деньги от клиента наличными, то мы подходим под Розничную торговлю вне магазина и можем применять ЕНВД.
    интересно сейчас возможно такое? То есть если будем доставлять сами клиенту товар и получать наличные. Совсем не хочется на УСН
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

20. Модератор
    Белка ТНТ, ответ налоговой был совершенно неграмотным. Не советую.
    Интернет-магазины под ЕНВД не попадают. Не ищите себе приключений

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ок, спасибо поняла.
    А какой сейчас штраф за торговлю без оформление предпринимательства?
    Раньше был 500 руб, а сейчас?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

22. Модератор
    От 500 до 2 тыс. Это если не считать возможных доначислений налогов и уголовной ответственности, до которой надо сильно постараться, чтобы допредпринимательствовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)