Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возврат заема сотруднику

В начале 2007 г. наша организация взяла заем у сотрудника в размере 2500 руб. Каким образом можно отразить возврат заема сотруднику в 1с 7.7 и как правильно совершить сам процесс возврата?
    Был вариант воспользоваться возвратом неиспользованных средств с подотчетного лица.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Каким образом можно отразить возврат заема сотруднику
    Странный вопрос... А как Вы ему возвращаете? Если через кассу, тогда расходником. Если безналом, тогда через выписку банка
    заём - заЙма

3. Клерк
    Вроде так и хотели сделать. Сначало от подотчетного лица получить возврат в кассу неиспользованных средств (там как раз сумма 2500) и рассчитаться с сотрудником через расчетник. Но аудитор, что делал проверку у нас сказал, что так нельзя делать. Вот и встал такой вопрос: "а как же правильно?"

4. Модератор
    А Вы спросите этого аудитора.
    Я даже догадываюсь что она хочет - чтобы Вы сдали деньги в банк, а потом получили их и вернули заём И при этом банк получил бы комиссию и за сдачу налички и за выдачу.
    Я б на Вашем месте аудитора отправила далеко и надолго
    Только вот не понятно, а причем тут раздел 1С?

5. Клерк
    Извините, если не туда написала. Видимо мое логическое мышление меня подвело, но я как-то отталкивалась от оформления заема в 1с. Если нельзя оформить как хотели, то может в 1с есть способ о котором тот же самый аудитор умолчал.
    Спасибо за ценный совет. Видимо этому аудитору не стоило доверят как и предыдущему бухгалтеру. Она таких проблем наделела, что приходиться уже 3 месяца разгребать это.

6. Модератор
    Люба.А, причем тут оформление в программе? Вы что, всерьез считаете что правильность оформления зависит от того, как и что проводится в 1С??? Вы вносите в программу данные и даете ей команду как и что считать
    Можно оформить. Банк побухтит в случае кассовой проверки, и то не факт

7. Клерк
    Я привыкла делать все правильно. Главное что бы не было нигде расхождений.
    Большое спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)