Помогите, плиз, чуток разобраться...
Пришли хлопцы из территориальной налоговой, принесли требование о проверке на предмет неоприходования денежной наличности... за период 1 год.
Данные счетчиков совпадают с данными кассовой книги, журналов-кассиров.
Есть несовпадения по датам Z-отчетов, т.к. предприятие работает ночью, с 23-00 до 07-00. Соответственно выручку приходуем по открытию смены.
Ну и по отчетам кассира используем свои формы-совмещенная км-6 и км-7- в целях экономии бумаги.
Я как то считала, что максимум, что могут впаять -40-50 на орг, +4-5 на рук., по ст.15.1..., за период 2 месяца с момента нарушения и 1 раз за все нарушения в течение периода.При этом за одно и то же нарушение, повторяющееся несколько раз в проверяемом периоде, 2 раза не штрафуют
А тут значит, эти же хлопцы в приват беседе ген.диру обозначают, что для них период-кассовый день (а не год как в требовании). И если у меня несовпадение дат Z-отчетов и ПКО каждый рабочий день(получается что ПКО сегодняшним днем, открытие смены и дата записи в журнале кассира тоже сегодня, а закрытие и дата z та завтрашним),то и штрафовать они меня будут за каждый день,радостно складывая каждый день по полтиннику...
Я что-то не понимаю в этой жизни??? Надеюсь, я изначально была права и нас тупо разводят?? Ребят, может кто подскажет, как быть в такой ситуации?на какие норматив. акты сослаться? В общем очень интересуют ваши мнения ....