Показано с 1 по 9 из 9
    lud-mila-s lud-mila-s вне форума
    Клерк

Требования СЭС

Добрый день.
    Подскажите, возможно ли в упаковку хлеба вложить бумажный вкладыш - печать двухсторонняя. Соответствует ли это требованием СЭС. Не могу найти...
    Поделиться с друзьями

Молний Молний вне форума
    Гражданин РФ Аватар для Молний
    Нормативка есть, искать лень.
    Но помню, что при "вложении" указанного вкладыша, требуется, чтобы он был упакован и стерилизован промышленным способом.
    Только недавно было дело, долго ругались (правда не с СЭС) по поводу чупа-чупса в пакете с семечками.Решили заменить его на вакуумно-упакованную конфетку
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

marmot marmot вне форума
    утро добрым не бывает!
    в СанПиН 2.3.4.545-96
    3.11.1. Хлеб и хлебобулочные изделия реализуются в соответствии с "Правилами розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями" и ГОСТом "Укладка, хранение и перевозка хлеба и хлебобулочных изделий".
    К сожалению, такого госта у меня нет. но если вы занимаетесь выпечкой хлеба что то подсказывает мне , что он у вас долженн бы быть))))))))))))).

lala07 lala07 вне форума
    Клерк
    Молний
    Сорри за оффтоп, так это вы производите такие чудные голубенькие семечки с конфектами?

Молний Молний вне форума
    Не мы.Клиент.
    А семечки кстати - га..но!Собственно, как и конфетка.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Дизайнерство Дизайнерство вне форума
    Клерк
    открываю ритуальный магазин ,и оказываеться надо ещё и в сэс, и сагитарную книжку??Пришла в сэс и спрашиваю , ну что-бы понять для себя, а зачем это в сё в ритуалке ?, а мне в ответ ,ничего.Может кто подскажет?Месяц документы делать будут и как мне быть?

Молний Молний вне форума
    и оказываеться надо ещё и в сэс, и сагитарную книжку??
    Ну Вы же с живыми людьми работать будете!

Твикса Твикса вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lud-mila-s Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, возможно ли в упаковку хлеба вложить бумажный вкладыш - печать двухсторонняя. Соответствует ли это требованием СЭС. Не могу найти...
    Мнение обыкновенного обывателя,который кушает хлеб.Меня аж покаробило. Хлеб будет соприкасаться с типографской краской. От чтения газет то руки обычно грязные,но их помыть можно. А тут хлеб .На мой взгляд тут никак требований СЭС читать не нужно. А вот вкладыши в упаковку с хлебом с односторонней печатью я видела и нормально к этому отношусь.

marmot marmot вне форума
    утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Твикса Посмотреть сообщение
    ..Меня аж покаробило. Хлеб будет соприкасаться с типографской краской. ...
    угу, а то, что хлеб на открытых поддонах неупакованный перевозят и в магазины грузят уже на протяжении лет эдак 50-ти Вас не коробит?

по поводу вкладыша, как мне пояснили, надо смотреть ТУ: там должно быть расписано как упаковывается продукция.

а по поводу сан книжки на магазин рит услуг:
    специалист Роспотребнадзора сказал, что за такие требования надо руки отрубать по самую шею.
    Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005*г.*N*402
    "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"
    Утвердить1.1. Форму личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (далее - личная медицинская книжка) .
    розн торговля похоронными принадлежностями -это торговля (см.оквэд 52.48.3).
    Эти работники не подлежат обязательному и периодич мед осмотру и следовательно не нуждаются в медкнижке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)