Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Должен или не очень?

Опытные коллеги, помогите пжалста - не могу найти в законодательстве сцылки на обязанность сдавать в налоговую бухгалтерскую отчетность. Ибо в законе о бухучете я должен сдавать только в статистику и собственникам, а налоговом кодексе только сцылка на этот закон. Дайте кто нибудь ссылку на конкретную статью, а то совсем запутался.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    пп.5 п.1 ст.23 НК РФ.

3. Модератор Аватар для Январь
    НК Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    1. Налогоплательщики обязаны:
    5) представлять по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета;

4. Клерк
    "5) представлять по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета;"

в том то и дело что ни слова про налоговый орган как в других подпунктах

5. Модератор Аватар для Январь
    В п.1 23 статьи тоже написано просто "уплачивать законно установленные налоги;". Не означает же это, что не важно, куда их уплачивать.
    А это из п. 5 вряд ли можно трактовать как предоставлять отчетность самим себе
    "...представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность..."

6. Клерк
    там написано "представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с законом о бух учете" то есть собственникам и статистике. То есть вместо прямой ссылки на налоговый орган как в других статьях дается ссылка на закон о бухучете где получатели отчетности написаны.

7. comandante Аватар для FM
    MrTompson, это звучит как тавтология, если налоговый кодекс обязывает организации исполнять обязанности, установленные законом о бухучете.

8. Клерк
    ну и пусть звучит, закон есть закон, и он не обязывает напрямую оказывается

9. Модератор
    Да вообщем-то обсуждали неоднократно - потеряли налоговую при очередном переписывании НК
    MrTompson, у Вас есть желание создать судебный прецедент по этому поводу? Пока как-то никто не собрался

10. comandante Аватар для FM
    а как насчет ст. 2 НК РФ?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а как насчет ст. 2 НК РФ?
    а что такого в этой статье?

12. Клерк
    на самом деле я просто просрочил баланс на 1 день, поэтому и стал копаться. А тот мальчик из налоговой который хочет меня оштрафовать сказал что будет выписывать мне протокол за "непредоставление сведений необходимых для налогового контроля" которые я ваще только по требованию предосталять должен. Вот и думаю теперь как съехать..

13. Клерк
    MrTompson, видно Вы сильно мальчику не понравились если он за 1 день просрочки решил Вас оштрафовать или кризис и до налоговой докатился?

14. Клерк
    а у них программа же автоматом выдает эти приглашения на штрафование, так што мальчик тут вобщемто непричем)

15. Клерк
    В налоговой действительно кризис, у нас инкассово сняли налог, который уплачен давно и теперь предлагают написать письмо о зачете в счет будущих начислений. Я не одна такая, как оказалось, толпа негодующих уже второй день штурмует инспекцию А у них одни ответ: программа так выдала

16. Клерк
    Цитата Сообщение от MrTompson Посмотреть сообщение
    а у них программа же автоматом выдает эти приглашения на штрафование, так што мальчик тут вобщемто непричем)
    да, но провести днем раньше мальчик мог, но видно не захотел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)