Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Увеличение УК

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, Происходит увеличение ук в ооо.
    2 юр.лица:
    1 - 8 т.р.
    2. - 2 т.р.
    № 1 Увеличивает долю до нескольких миллионов, Учредитель № 2 согласен - будут ли проблемы в налоговой. ведь доля учредителя № 2 будет малюююсенькая-малюсенькая. Это нормально?
    И еще. сейчас идет выход одного учредителя. протокол об утв.и нового устава от 28 апреля. можно протокол об увеличении УК без вышедшего учредителя делать 29 апреля без регистрации изменений в налоговой? А деньги по увеличению УК кинуть к примеру в середине мая.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Натальч Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, Происходит увеличение ук в ооо.
    2 юр.лица:
    1 - 8 т.р.
    2. - 2 т.р.
    № 1 Увеличивает долю до нескольких миллионов, Учредитель № 2 согласен - будут ли проблемы в налоговой. ведь доля учредителя № 2 будет малюююсенькая-малюсенькая. Это нормально?
    И еще. сейчас идет выход одного учредителя. протокол об утв.и нового устава от 28 апреля. можно протокол об увеличении УК без вышедшего учредителя делать 29 апреля без регистрации изменений в налоговой? А деньги по увеличению УК кинуть к примеру в середине мая.
    Совсем не понятный вопрос.
    Если у вас один выходит - так вы и так делаете протокол об утверждении новой редакции без него. Соответственно у вас остаются 2 - юр. и физ. лицо
    Юр. лицо хочет внести дополнительный вклад - правильно?
    Тогда вам к ст. 19 ФЗ "Об ООО" - "Каждый участник общества вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества". Получится у Вас так? И за счет чего он будет его вносить надо определиться - нераспределенная прибыль по итогам 2008 года или имуществом... Может вам стоит подумать кому продает долю тот участник, который выходит, да заодно продать юр.лицу большую часть того, что есть у остающегося физ.лица, чтобы у него остался ну типа 0.1% УК - иначе вы пропорционально их доли никак не увеличите. Хотя не знаю - когда было МРП бывало писали - типа по соглашению сторон решили, что один участник вносит, а второй нет, соответственно у второго размер доли изменяется...но сейчас я бы этого делать не стал
    Последний раз редактировалось AVK; 28.04.2009 в 23:08.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Клерк Аватар для AVK
    Да и ещё - а что вы собрались "кидать" от юр.лица? если имуществом - то акт оценки кидаемого имущества и акт приёма-передачи кидаемого имущества в 46, если из нераспределенной прибыли прошлых лет - так справку из банка о том, что средства поступили на счет и УК оплачен в размере 100% я бы ещё положил копию 1 и 2 формы за 2008 год - иначе не понятно - была ли у участника юр.лица вообще нераспределенная прибыль.
    А - извините, у вас остаются 2 юр.лица, а не юр. и физ. - но сути это не меняет.
    Последний раз редактировалось AVK; 28.04.2009 в 23:16.
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

4. Клерк
    было 3 участника:
    1. один физик, продает свою долю юрику и у юрика доля становится 8 т.р.
    2. и 2 юрика. один из них с долей 8 т.р. будет увеличивать долю до нескольких миллионов.
    3. будет протокол, по которому оба юрика сделают увеличение.
    4. я думала мне к статье, которая говорит что увеличение УК по заявлению одного из участников. Видимо я что-то не поняла, наверное
    5. увеличение будет деньгами. справка из банка - это не проблема будет после того как деньги придут.
    Вопрос: а. нормально ли для налоговой если в уставе доли изменятся до такой степени что у одного юрика будет доля 0,0001 или меньше процента? Пропустят ли увеличение УК?
    б. И еще, у меня учредители-юрики, и при учреждении и далее при управлении обществом действуюет одно лицо от имени обоих юриков. Это нормально будет для налоговой.
    в. В протоколе о принятии решения об увеличении УК будут расписываться секретарь и председатель. а печати юриков на протоколе надо ставить?

5. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Натальч Посмотреть сообщение
    было 3 участника:
    1. один физик, продает свою долю юрику и у юрика доля становится 8 т.р.
    2. и 2 юрика. один из них с долей 8 т.р. будет увеличивать долю до нескольких миллионов.
    3. будет протокол, по которому оба юрика сделают увеличение.
    4. я думала мне к статье, которая говорит что увеличение УК по заявлению одного из участников. Видимо я что-то не поняла, наверное
    5. увеличение будет деньгами. справка из банка - это не проблема будет после того как деньги придут.
    Вопрос: а. нормально ли для налоговой если в уставе доли изменятся до такой степени что у одного юрика будет доля 0,0001 или меньше процента? Пропустят ли увеличение УК?
    б. И еще, у меня учредители-юрики, и при учреждении и далее при управлении обществом действуюет одно лицо от имени обоих юриков. Это нормально будет для налоговой.
    в. В протоколе о принятии решения об увеличении УК будут расписываться секретарь и председатель. а печати юриков на протоколе надо ставить?

5 - поэтому я и писал о пропорциональности взносов. По идее должны пропустить - ничего такого в этом нет, всё как говорится в соответствии с 19 статьёй
    6- ну оно же (лицо) действует на основании доверенностей? я бы приложил копии этих доверенностей
    в. - Подписи я бы делал так - ООО "Ромашка" в лице полномочного представителя, действующего на основании доверенности № 1 от 01.01.08 Иванова Петра Семёновича и ООО "Ветерок" в лице полномочного представителя, действующего на основании доверенности № 7 от 01.01.08 Иванова Петра Семёновича
    соответственно печати обоих (если печати не реально поставить - ну я бы поставил печать самого общества), ну ещё можете и подпись секретаря поставить. Как то тут рассказывалось об отказе, когда на протоколе вместо подписей участников стояли подписи председателя и секретаря собрания ООО
    Последний раз редактировалось AVK; 29.04.2009 в 13:33.

6. Клерк
    мдя.. вы меня успокоили. тока вчера сдала протокол о выходе участника с подписями председателя и секретаря. правда печати фирм-участников я поставила. буду ждать. а за ответы большое спасибо
    . от имени участников у меня действует одно лицо - ф.л. . Так было и при учреждении общества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)