Какой надо указать корр. счет при оформлении выписки банка в 1С для отнесения затрат на комиссию банка в расходы, учитываемые при расчете единого налога (Н02)?
![]()
Какой надо указать корр. счет при оформлении выписки банка в 1С для отнесения затрат на комиссию банка в расходы, учитываемые при расчете единого налога (Н02)?
![]()
90.4
Указывайте сначала 76, а потом списывайте на 44 (или какой там у вас...)
а иначе 1С в расходы не принимает - я правильно понял, у вас установлена 1С:УСН?
в кривь и в кось.., а потом наискосок
Да. 1С:УСН. Попробую.
Я вообще-то указываю 91.3 (но у меня объект НО-доходы). Кстати здесь же на форуме подсказали.
А я по выписке списываю на 90.3, а потом ввожу сразу операцией вручную на Н02.2
Мне кажется 90.4, так было написано в книге по 1С
Если обратится к комментариям к новому плану счетов то, там сказано что, на счете 91.2 "Прочие расходы" учитываются прочие расходы (за исключение чрезвычайных), в частности расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов. А вот счет 90 "Продажи" предназначен для обобщения информации о доходах и расходах, связанных с обычными видами деятельности организации, к счету могут быть открыты субсчета:
90-1 "Выручка";
90-2 "Себестоимость продаж";
90-3 "НДС";
90-4 "Акцизы";
90-9 "Прибыль/Убыток от продаж".
я из выписки отношу на 91,4, как и в нормальном учете в составе операционных расходов. Мы пользуемся кредитами банков,поэтому мне надо также иметь и ф.2 и баланс. Программа 1с- УСН, Доходы минус расходы. В книгу ДиР попадают как расходы для целей НО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)