Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

регистрация права на опер.управление

Уважаемые, юристы!

Скажите, нужно ли мне регистрировать право на оперативное управление федеральным имуществом? У меня есть договор предачи в опер. управление и больше ничего нет. Нужно ли свидетельство получать?
    Поделиться с друзьями

2. Менестрель Аватар для ИКС+
    ст.131 ГК

3. Клерк Аватар для Reddiska
    Право оперативного управления на движимые вещи возникает у этого предприятия или учреждения с момента передачи имущества, на недвижимые - с момента гос.регистрации (ст.4 ФЗ о гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

4. Клерк
    Ст.6 ФЗ о гос.регистрации прав
    "1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей."

Закон введён в 1997 году.... а в опер. управление мне передали в 1996году .... таким образом получается , что я могу и не регистрировать?.... Типа по желанию?.... хм..... странный закон какой-то...

А когда с меня где-то начинают требовать сей документ (свидетельство о регистрации права)... я что должен махать выпиской из закона?....)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)