Уважаемые, юристы!
Скажите, нужно ли мне регистрировать право на оперативное управление федеральным имуществом? У меня есть договор предачи в опер. управление и больше ничего нет. Нужно ли свидетельство получать?
Уважаемые, юристы!
Скажите, нужно ли мне регистрировать право на оперативное управление федеральным имуществом? У меня есть договор предачи в опер. управление и больше ничего нет. Нужно ли свидетельство получать?
Право оперативного управления на движимые вещи возникает у этого предприятия или учреждения с момента передачи имущества, на недвижимые - с момента гос.регистрации (ст.4 ФЗ о гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним).
Ст.6 ФЗ о гос.регистрации прав
"1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей."
Закон введён в 1997 году.... а в опер. управление мне передали в 1996году .... таким образом получается , что я могу и не регистрировать?.... Типа по желанию?.... хм..... странный закон какой-то...
А когда с меня где-то начинают требовать сей документ (свидетельство о регистрации права)... я что должен махать выпиской из закона?....)))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)