Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Оплата декреного отпуска при смене места работы

Подскажите, пожалуйста, как должна рассчитываться оплата отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, если
    я работала в одном месте - на основной работе, во втором месте - по совместительству,
    за 3 месяца до декретного отпуска я уволилась с первого места, а на втором вместо совместительства оформилась на основное.
    Могут ли для расчета пособия вместо зарплаты в первом месте работы (до увольнения) взять зарплату по совместительству во втором месте за тот же период (мне это выгодно, т.к. з/п по совместительству была больше)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не очень понятно, на что Вы вообще расчитываете по первому месту работы, если
    за 3 месяца до декретного отпуска я уволилась с первого места
    На момент начала отпуска по БиР Вы вообще где работаете и на каких условиях?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за 3 месяца до декретного отпуска я уволилась с первого места, а на втором вместо совместительства оформилась на основное.
    А при чем здесь зарплата с первого места работы?

Аноним
    Гость
    Спасибо за внимание! На момент начала отпуска я работаю в учебном заведении по основному месту работы (ТД заключен 3 месяца назад), до этого работала здесь же по совместительству. Насколько я понимаю, для расчета пособий вычисляют ср. заработок за последние 12 месяцев. Вопрос в том, как будут определять этот заработок?
    а) (з/п за 3 месяца) / 12 месяцев; б) (з/п за 3 месяца + з/п по совместительству за предыдущие 9 мес)/12; в) (з/п за 3 месяца + з/п по осн. месту работы в другом юр. лице за предыдущие 9 мес)/12; г) з/п за последний месяц работы?

Модератор
    Аноним, ни один из Ваших работодателей не возьмет чужие данные по заработной плате. В расчет принимаются только начисления по трудовому договору, действующему на момент начала отпуска по БиР.
    Если Вас увольняли как внешнего совместителя, а затем принимали на основное место работы и заключали новый трудовой договор, то для расчета СДЗ возьмут зарплату за 3 месяца и поделят на календарные дни этих 3 месяцев.

Клерк
    Аноним, точно знаю что первое место тут ни при чем, ЗП за последний месяц тоже ни при чем. А вот вариант А или Б зависит от того, как Вас уволили на второй работе с совместительства и приняли на основное.

Клерк
    Просто Таша, наверное одновременно писали

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо!

Модератор
    Elen.ka,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)