Привет!
От инопоставщика получили посылку или экспресс-груз (к сожеление не совсем разобрала чем они отличаются) весом в 3 кг. стоимостью до 5 000 руб.
Посылку (Экпресс- груз) принес курьер от Диичель, мы расписались в его именном бланке и всё!!!!!!!
В самой посылке был инвойс. На коробке какой-то бланк с рекизитами отправителя (немецкая компания) и наш российский адрес.
Мы ничего не оплачивали - ни за перевозку, ни таможенных пошлин - ни чего!!!
Но у нас есть обязанность перед инопоставщиком по оплате стоимости этого товара.
Я для себя определила так, что если стоимость
- коммерческой поставки
- международного почтового отправления или
- экспресс-груза
менее 5 000 руб, то согласно абзацу 1, пункта 26 правил "Об утверждении правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях", утверждённых приказом ГТК России от 03 декабря 2003 г. № 1381 МПО, содержащие товар стоимостью менее 5000 рублей, работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам.
Т.е
Платежи я не плачу в любом случае, если стоимость товара не превышает 5000 руб., будь то МПО или экспресс-груз.
У меня вопросы:
1. Что я должна представить в валютный контроль банка, что бы произвести оплату иноспотавщику?
2. Связана ли обязанность уплаты за посылку (МПО или экспресс-груз)напрямую с таможенными процедурами и ГТД?
Спасибо заранее!

Спасибо очень кстати.... Не уходите пожайлуста с этой ветки....