Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

взыскание алиментов

Подскажите пожалуйста, можно ли взыскивать алименты с момента рождения ребенка или только с даты подачи искового заявления.
    И можно ли обращаться с таким иском в суд, если ребенок фактически проживает с матерью, но по ее месту жительства не прописан? Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

А причем здесь прописка?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    А причем здесь прописка?[/QUOTE]

А как еще можно доказать, что ребенок проживает с матерью и находится на ее иждивении?

4. правдоруб Аватар для Storn
    а вы хотите доказать обратное?
    чтобы не платить алименты?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а вы хотите доказать обратное?
    чтобы не платить алименты?
    я хочу доказать, что ребенок на иждивении матери... меня волнует только ее благополучие...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)