Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 2НДФЛ

Клерк

2НДФЛ

Можно ли применить п. 4 ст. 218 НК (двойной вычет одному из родителей, при отказе другого от этого вычета) к женщинам которые сидят в отпуске по уходу до 3-х лет? И как это сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Спорный вопрос.
    В НК РФ ничего конкретного не написано, а вот Минфин за то, что нет дохода облагаемого НДФЛ, нет отказа, нет двойного вычета у второго.

Аноним
    Гость
    а вот Минфин за то, что нет дохода облагаемого НДФЛ, нет отказа, нет двойного вычета у второго.

Вот этого как раз нет в НК, никаких ограничений по ст. 218п.4 о том, что кто-то работает, кто-то в декрете и т.п. Просто и четко написано:"может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей..."
    Единственно - заявление должно быть заверено (очевидно нотариально, ведь это физические лица). О заверении говорили на семинаре в СПб.

Клерк Аватар для YUM
    "нотариально" то зачем? "Эдак мы до руды дойдем" (Академик Абалкин)
    когда работник подает заявление на свои вычеты мы ж с него ничего "такого" не требуем.
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Единственно - заявление должно быть заверено (очевидно нотариально, ведь это физические лица). О заверении говорили на семинаре в СПб.
    На счет нотариально, Вы погорячились.
    А вот на семинаре скорей всего говорили, что должен заверить работодатель где работает сотрудник, который отказывается от вычета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)