Можно ли применить п. 4 ст. 218 НК (двойной вычет одному из родителей, при отказе другого от этого вычета) к женщинам которые сидят в отпуске по уходу до 3-х лет? И как это сделать?
Можно ли применить п. 4 ст. 218 НК (двойной вычет одному из родителей, при отказе другого от этого вычета) к женщинам которые сидят в отпуске по уходу до 3-х лет? И как это сделать?
Спорный вопрос.
В НК РФ ничего конкретного не написано, а вот Минфин за то, что нет дохода облагаемого НДФЛ, нет отказа, нет двойного вычета у второго.
а вот Минфин за то, что нет дохода облагаемого НДФЛ, нет отказа, нет двойного вычета у второго.
Вот этого как раз нет в НК, никаких ограничений по ст. 218п.4 о том, что кто-то работает, кто-то в декрете и т.п. Просто и четко написано:"может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей..."
Единственно - заявление должно быть заверено (очевидно нотариально, ведь это физические лица). О заверении говорили на семинаре в СПб.
"нотариально" то зачем? "Эдак мы до руды дойдем" (Академик Абалкин)
когда работник подает заявление на свои вычеты мы ж с него ничего "такого" не требуем.
ИМХО
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
На счет нотариально, Вы погорячились.Единственно - заявление должно быть заверено (очевидно нотариально, ведь это физические лица). О заверении говорили на семинаре в СПб.
А вот на семинаре скорей всего говорили, что должен заверить работодатель где работает сотрудник, который отказывается от вычета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)