Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Людаглавбух

Про 6 пункт ст. 15.25 КоАП

Поиск рулит, все прочитала.
    Просрочена справка о подтверждающих документах. Причина бытовая, не знание закона при начале деятельности и банк проморгал (к сожалению).
    Читаю 6 пунк 15.25 коапа дает ссылку на порядок,
    в порядке читаю п 2.14 "представленные резидентом справки заполнены и (или) оформлены с нарушением требования, установленных настоящим положением"
    и далее по тексту "Резидент повторно представляет в банк ПС надлежащим образом заполненные и оформленные с учетом замечаний банка ПС вместе с доками и т.д."
    Может это повлиять при составлении протокола (будет 5 мая) на сумму штрафа (снизить)? И какие варианты еще можно попробовать, чтоб снизить? Поделитесь опытом.
    Спасибо всем уделившим внимание.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TlOlesya
    Была подобная ситуация, но сделала так:
    в банк подала тот же подтверждающий документ, но с датой, которая не выходит за сроки, а в бухдок-ты вложила документ с реальной датой.
    Рассудила так: валютным котролем занимается банк, поэтому он и отслеживает подобные неточности, а инспекторы, думаю, не будут сверять данные док-ты, но даже если и будут, скажу: "ой, а в справке неверно дату указали, вот же акт..."
    Ну, а если придет на проверку банк, им покажу нужный документ, т.е. про эту ошибку не забываю.
    Может, есть и другой способ, но я не нашла, поделитесь кто может
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 07.05.2009 в 09:16. Причина: полное цитирование вопроса было не обязательным

Клерк Аватар для Мышка1
    а наши банки данные сверяют: и справку смотрят и копию ГТД тоже, неточности находят сразу... и вообще подлог не есть хорошо...оштрафуют по КоАП или нет - еще не известно

У нас тоже все сверяют, но данный документ был на услуги и ГТД, соответственно, не было, т.е. им не с чем было сравнить

Клерк Аватар для DiGi22
    а у нас на услуги просят акты оказания услуг, и тоже сверяют...

Цитата Сообщение от DiGi22 Посмотреть сообщение
    а у нас на услуги просят акты оказания услуг, и тоже сверяют...
    Дак, я же и написала выше, что с актом сверяли, но я предоставила им с другой датой

Клерк Аватар для DiGi22
    если честно, то у меня тоже мухлёж такой был- не уследила в одном месяце, и другим пропустила... давность уже прошла, никто не придирался...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)