Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Отражение расходов бух.отчетности 1 квартал

Прошу, прощения , наверно за глупый вопрос, но кажеться я в тупике...
    Помогите разобраться:
    Доход от реализации 2 млн
    Расходов 4 млн.
    Работы начатые в марте, закрываются в апреле. Основная часть расходов приходиться как раз на них. На лицо все признаки убытка, генеральный так по крайне мере видит все это, затрат куча и доходов нет.
    Я так понимаю, что в балансе, сумму расходов по работам закрытым в апреле-мае, надо проводить по НЗП, в активе, а в пассиве тогда получается что у нас все равно нераспределенная прибыль по строке 470?! так?
    В декларации по НП, показал выручку от реализ. 2 млн, и расходы уменьшающие базу по налогу - 4 млн (ведь они связаны с производством и оказанием услуг). Получается какая несовместимость...
    Вроде сплошные убытки, а получается прибыль....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Работы начатые в марте, закрываются в апреле. Основная часть расходов приходиться как раз на них.
    Да, НЗП надо показывать
    а в пассиве тогда получается что у нас все равно нераспределенная прибыль по строке 470?!
    Ну, если есть прибыль, значит прибыль...
    В декларации по НП, показал выручку от реализ. 2 млн, и расходы уменьшающие базу по налогу - 4 млн (ведь они связаны с производством и оказанием услуг). Получается какая несовместимость
    БУ с НУ могут расходиться. Только у вас все-таки услуги или работы?

3. Аноним
    Гость
    Работы (отделочные работы). А в декларации по НП действительно надо было показывать сумму всех расходов (4 млн относящиеся к выполняемым работам, в периоде март-апрель-май) ?
    А как определить НЗП (кроме инвентаризации) ? расчетно работы фактически были выполены на 70-95%.
    п.с. Мне очень не нравиться, что фактически на 31.03. фирма в убытке, т.к. да же начислений нет за выполненные работы, но по бух.учету, в прибыли и не плохой ((( за счет не "завершенки"

4. Модератор Аватар для Январь
    Работы (отделочные работы).
    Тогда и по НУ надо НЗП формировать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)