Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

еще раз про земельный налог

Добрый день
    ЖСК в 2007 году оформил кадастр на прилегающий земельный участок, но до сих пор не можем зарегистрировать доли.
    В 2007 году платили земельный налог полностью, в 2008 году - заплатили налог и предоставили авансовый расчет по нему за 1 квартал, потом написали письмо в налоговую, что оформлен кадастр и теперь налогоплательщики - жильцы.
    Я стала бухгалтером в этом ЖСК с нового года. Не успела разобраться, что же делать с земельным налогом, на всякий случай заплатила его и подала годовую декларацию (теперь думаю, что зря). Тем более, что в декларацию подала с ошибкой - там указано, что в 2008 году налог перечислялся регулярно, каждый квартал. (а на самом деле перечислили только за 1-ый квартал, потом не стали).
    Сейчас из налоговой пришло письмо с просьбой уточнить вопрос с авансовыми платежами за 2008 год либо подать уточненную декларацию.
    Посоветуйте:
    1) либо написать, что мы не являемся плательщиками налога, декларацию предоставили ошибочно (это ничего, что доли до сих пор не выделены и не зарегистрированы?)
    2) либо делать уточненную декларацию, где указывать, что авансовые платежи за 2 и 3 квартал не вносились
    3) и срочно перечислять пени за задержку в перечислении авансовых платежей?
    4) и тогда нас еще штрафанут за несдачу авансовых расчетов за 2 и 3 квартал? страшно представить....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по 4-му пункту сама нашла, что штраф могут и не начислить, т.к. авансовый расчет - это не декларация.
    Основной вопрос - является ли ЖСК плательщиком земельного налога, если участок еще не поделен на доли между жильцами (уже скоро 2 года как получили кадастр, и все не могут поделить, руки не доходят). Платить ли мне и дальше (завтра) аванс за 1 кв 2009 года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)