Заключили договор на оказание услуг и фирмой на упращенке. В договоре стоит просто сумма выполненных работ без НДС. А сч-ф и акты как мне выставлять????Мы на ОСНО.
Заключили договор на оказание услуг и фирмой на упращенке. В договоре стоит просто сумма выполненных работ без НДС. А сч-ф и акты как мне выставлять????Мы на ОСНО.
сверху добавляй
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а у себя как учитывать????
я имею ввиду, надо где то его мне выделять или нет самой????
как обычную реализацию
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Олеговна, а клиент то не откажется сверху доплачивать?
Насколько я понимаю, Вы оказываете услуги фирме на УСН. Вы на ОСН - все документы, в т.ч.договор должны быть с НДС. Если фирма на УСН Вам оказывает услуги, то договор и акт без НДС, с/ф не выставляют.
Бери от жизни все самое лучшее!!!
не знаю. Сумма договора 84000,00 из них НДС 12814,00. Получается, я должна заключить с ними договор на 84000,00 + 12814,00?????
Привет.
у нас сложилась такая ситуация:мы выставили счет с выделением НДС, по этому счету нам поступали деньги на р/с 4 раза (платили они так частями) . И сейчас обнаружилось, что в платежках во всех указана сумма (которая в счете с НДСом) БЕЗ НДС. так и написано, что сумма без НДС. эТо косяк покупателей.
А нам - то что делать теперь?
с ним, или твоя реализация зависит от того, на какой системе твой клиент?с НДС ???
денег нет на ндс?Но платят то они нам без НДСобязательноя должна буду и сч-ф на аванс выставить

Вы - плательщик НДС, значит ваша реализации и авансы вами полученные НДС облагаются, и документы все вы выписываете с НДС.Но платят то они нам без НДС. И если они кинут аванс, то я должна буду и сч-ф на аванс выставить. Вот и встал вопрос с НДС или без????
По тому варианту договора, который у вас сейчас, НДС надо накручивать сверху.
Да без разницы, на чем он.Или вставить какой нибудь пункт что заказчик на упращенки.
вставь
ндс потом заплатишь сверху ты

Это вас никак от его уплаты не освободитони НДС в своей платежке могут его не выделить.
Ответьте мне!!!
у нас сложилась такая ситуация:мы выставили счет с выделением НДС, по этому счету нам поступали деньги на р/с 4 раза (платили они так частями) . И сейчас обнаружилось, что в платежках во всех указана сумма (которая в счете с НДСом) БЕЗ НДС. так и написано, что сумма без НДС. эТо косяк покупателей.
А нам - то что делать теперь?

Ничего не делать. Договор есть, про НДС там по-человечески написано? Спите спокойноА нам - то что делать теперь?
ТМА, ничего вам не делать.
и желательно в чужие темы не влазить со совими вопросами (это на будущее)
по договору НДС есть.
Договор на 250 650 с НДСом, оплатили 230 000.
мОжет потребовать чтобы отдельно НДС нам кинули на счет...И опять же, на сч-фактурах выделять НДС надо а в платежке не выделен. Блин, геморой.
Извините...что влезла без разрешения...
Собра мысли в кучу)))))
Получается и договор, и вытекающие от туда документы, все выписываю с НДС.
Олеговна, да, т.к. ВЫ плательщик данного налога и система н/обложения покупателей вам фиолетова![]()
shrilanka, а сумму то договора как накрутить можно, чтоб не в проигрыше остаться????
Ваш покупатель Вам должен 20650. Они его должны заплатить отдельной платежкой. Иначе зависнет у Вас дебиторка. НДС вы по-любому заплатите в бюджет с Вашей реализации. У них же будет висеть кредиторка еа эту сумму. То, что они вам в платежках ранее не выделили НДС - это их головная боль. Просто объясните им, что Вы с НДС и они они должны Вам платить с НДС, а то что они работают без НДС это не освобождает их от уплаты НДС поставщику, кот.работает на ОСН. Все свои документы оформляйте как надо с выделением НДС на общую сумму 250650.
Бери от жизни все самое лучшее!!!
так написали уже, чтоб не в проигрыше - сверху накрутить.
но впорос - клиент согласен дороже платить? вот вы бы лично согласились переплачивать, если уже рассчитываете на N-ную сумму? я бы, например, активно этому сопротивлялась![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)