Показано с 1 по 9 из 9
    L`Eclisse Аватар для kurti

Дакларация на прибыль и организация на "упрощенке"

Из налоговой пришло требование о предоставлении деклараций по налогу на прибыль за 2006, 2007, 2008 года.
    Выдержка из письма: "...Установлено: Вами представлены справки по форме 2-НДФЛ за 2006, 2007, 2008 г. из которых следует, что обществом выплачивались дивиденды физическим лицам, с которых удержан налог по ставке 9%. В соответствии с Разделом XI Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, лист 03 заполняется применительно к каждому решению о распределении доходов от долевого участия...."
    Может я конечно чего-то в жизни не понимаю, но я считаю, что с суммы выплачиваемых дивидендов в пользу физических лиц - резидентов РФ налоговый агент должен исчислить и перечислить в бюджет сумму налога с доходов в виде дивидендов исходя из ставки, установленной п.4. ст. 224 НК РФ. Таким образом, налоговая база в отношении данной категории лиц определяется только при расчете суммы налога на доходы физических лиц, подлежащего удержанию налоговым агентом в соответствии со ст. 214 и п. 2 ст. 275 НК РФ, и в составе показателей раздела А листа 03 декларации не указывается. Я права или нет?
    Поделиться с друзьями
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк
    ну да, вроде как не нужен этот лист, я понимаю что этот лист заполняется если организация выплачивает дивиденды другой организации

Клерк
    в Вашем случае Вы являетесь агентами по НДФЛ , но не по Прибыли

Клерк
    попробуйте сослаться на статью 24 - из чего выходит , что обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика конкретного налога и перечислению его в бюджет возлагаются на определенное лицо конкретной нормой конкретной главы части второй Налогового кодекса РФ. Только в этом случае указанное лицо признается налоговым агентом по конкретному налогу.

Цитата Сообщение от kegli Посмотреть сообщение
    ну да, вроде как не нужен этот лист, я понимаю что этот лист заполняется если организация выплачивает дивиденды другой организации
    Так я тоже так думаю...у нас никакой налоговой базы не возникает. А у организаций на упрощенке получившей дивиденды эта налоговая база возникает. Вот и пусть с них спрашивают, тем более эти изменения с 2008 года вступили в силу.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

жесть....сейчас звонила в налоговую начальнице, все ей пояснила, объяснила она говорит, что вы вот так думаете, а мы вот по другому и вообще им Министерство (какое-то) сказало, что все должны этот лист заполнять. Не ужели только в нашем маленьком городе, налоговая одна так тихо с ума сходит. Сижу пишу письмо ругательное в налоговую. Называется они малый бизнес не трогают.

Модератор
    Ну, Минфин как-то высказывал подобные идеи, но они не соответствуют НК. Так что налоговую можно смело посылать далеко и надолго

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, Минфин как-то высказывал подобные идеи, но они не соответствуют НК. Так что налоговую можно смело посылать далеко и надолго
    Над.К спасибо, уважаю Ваше мнение. А не подскажете в каком виде они это мнения высказали? Я вроде все письма последние прочитала, касаемые дивидендов письмо № 03-11-04/2/200 от 22.12.2008 г., письмо № 03-11-06/2/63 от 09.04.2009 г., письмо № 07-05-08/156 от 13.04.2009 г., может что-то пропустила? Но в этих письмах этих "идей" нет. Спасибо

Модератор
    Да не помню я, мелькало где-то что-то когда-то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)