Из налоговой пришло требование о предоставлении деклараций по налогу на прибыль за 2006, 2007, 2008 года.
Выдержка из письма: "...Установлено: Вами представлены справки по форме 2-НДФЛ за 2006, 2007, 2008 г. из которых следует, что обществом выплачивались дивиденды физическим лицам, с которых удержан налог по ставке 9%. В соответствии с Разделом XI Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, лист 03 заполняется применительно к каждому решению о распределении доходов от долевого участия...."
Может я конечно чего-то в жизни не понимаю, но я считаю, что с суммы выплачиваемых дивидендов в пользу физических лиц - резидентов РФ налоговый агент должен исчислить и перечислить в бюджет сумму налога с доходов в виде дивидендов исходя из ставки, установленной п.4. ст. 224 НК РФ. Таким образом, налоговая база в отношении данной категории лиц определяется только при расчете суммы налога на доходы физических лиц, подлежащего удержанию налоговым агентом в соответствии со ст. 214 и п. 2 ст. 275 НК РФ, и в составе показателей раздела А листа 03 декларации не указывается. Я права или нет?