Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Куда податься с жалобой?

У нас под окнами нашей высотки (не отступили даже 20м от дома) построили 3х этажный ресторан и всю крышу утыкали вытяжками. Сейчас его ввели в эксплуатацию- у них там Кавказская кухня. Из вытяжек на крыше валит густой дым (наверно у них там мангалы стоят) и все это к нам в окна. Дышать нечем. Приходится закупориваться. Похоже что фильтров там нет и в помине. Как бороться? С чего начать. Дым поднимается до 14-го этажа. Не хочу быть копченой селедкой. Ко всему почему у меня от этого дыма почему то болят глаза. Они что-то там добавляют. Перец, что ли у них выгорает с шашлыков. Вот такая беда. Прошу подсказки. Дом у нас 14-ти этажный. Это так, к сведению, так что все их вытяжки как раз под нашими окнами.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось olija; 29.04.2009 в 12:41.

2. Аноним
    Гость
    Попробуйте для начала в санэпидстанцию вашего района - они могут сделать разные замеры и т.п. Но лучше делать это коллективно. Соседи будут помогать вам в этом деле, или их принцип - моя хата с краю..? Хотя бы фильтры заставят поставить...У моей знакомой был похожий случай - писала куда только можно, и ничего не получалось, так она дошла до телевидения - только с их помощью более-менее навели порядок.

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Бутылок пять с "коктейлем Молотова" им на крышу ночью.Нет ресторана, нет проблем.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    так она дошла до телевидения - только с их помощью более-менее навели порядок.
    Каким образом?Перестали жарить шашлыки?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Клерк
    Соседи будут помогать вам в этом деле, или их принцип - моя хата с краю..?
    думаю что в основном - с краю. А санэпидем станция им же выдала разрешение на открытие, так что там думаю хорошо отмазано.
    Бутылок пять с "коктейлем Молотова" им на крышу ночью
    Экстремисские выходки не для меня.

6. N_Y
    olija, вы говорить пробовали? ну а вдруг?

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ну а вдруг?
    Вдруг чего?Переедут?Или перестануть подавать клиентам горячее?
    Вы представляете какие "бесы" заправляют такого рода ресторанами?Они нормальный русский с трудом понимают!Зато очень хорошо понимают "язык силы".

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Вдруг чего?Переедут?Или перестануть подавать клиентам горячее?
    Вы представляете какие "бесы" заправляют такого рода ресторанами?Они нормальный русский с трудом понимают!Зато очень хорошо понимают "язык силы".
    с вашим подходом "забросать Молотовым" куда как краше пытаться вести переговоры, согласна))))))

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    куда как краше пытаться вести переговоры, согласна))))))
    А то!Пущай потом думают, с какого из 14 этажей им прилетело

10. N_Y
    Молний, для начала надо поговорить. Люди разные, встречаются даже и вменяемые иногда автору может повезти))) Если службы "прикормлены", то ей на все жалобы будут давать отписки, имхо

11. Аноним
    Гость
    Цитата:
    так она дошла до телевидения - только с их помощью более-менее навели порядок.
    Каким образом?Перестали жарить шашлыки?

У мое знакомой была проблема с вентиляцией от магазина-прямо под окном находился их кондиционер или вытяжка - что-то такое огромное и ужасное - шум стоял сильный, невозможно было открыть окно, ощущалась вибрация... После того, как приехало телевидение и она рассказала про все эти дела - как жаловалась администрации, как они ничего не делали и т.д.- уж не знаю как, но местная администрация сразу стала сговорчивой и заставила отключить эту вентиляцию. Летом, правда, приходили из магазина, слезно умоляли разрешать "хоть иногда включать" а то "сдохут от жары" - договорились, что будут включать на определенное время. Но после репортажа и к ней домой и с замерами приходили, и в магазине что-то смотрели - в любом случае, вопрос-то решился!

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    и в магазине что-то смотрели - в любом случае, вопрос-то решился!
    Ну как решился то?Ну расскажите!Перестали включать и "сдохли от жары", переехали(они или она), или теперь включают когда хотят???

13. Клерк
    Обратитесь к врачу, пусть напишет заключение, что здоровье не очень (это для суда, если что).
    Напишите в СЭС заказным с уведомлением, неоднократно, если проигнорируют. Дайте денег, что замеры сделали, если подадите на суд в любом случае больше сорвёте.
    В Администрацию напишите.
    Короче, боритесь за свои права.

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Короче, боритесь за свои права.
    У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!

15. Клерк
    Разговаривать там не скем. Не с охранником же. Настоящих хозяев нам никто не покажет, но весь город говорит что это сеть ресторанов кого то из Администрации. Все очень дорого, солидно да и место - простым смертным никто бы не дал. Телевидение - это вряд ли, для этого надо иметь там знакомых. Я вот жду когда ситуация накалится до предела. У них там 32 вытяжки. Пока работают только три внизу и одна наверху. Вот что будет когда летом врубят все- трудно себе представить. Но черный дым из трубы коптит уже третий день. В нашем доме часть квартир откуплена москвичами достаточно высокого ранга. Наверно рассчитывали на лето приезжать на недельку -другую. Это был очень уютный район в парковой зоне совсем рядом с центром. Так что считалось очень хорошим местом. Вот и эти с мангалами так же порешали. Как им дали разрешение на строительство вблизи жилого дома никто не знает. Но построили и стоит и коптит. Крематорий, мать их...

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Лично я сочувствую, и даже не знаю, что посоветовать в рамках закона, при таком раскладе.Сам не раз сталкивался с "детьми" в небольших городах, где нач.УВД- дядя, глава Администрации -тетя и т.д.
    Единственный выход(ИМХО) пробежаться по всем инстанциям, получить отказной "материал", и потом отправить его в Москву на НТВ(они такое любят) и в блог Д.А.Медведеву.

17. Клерк
    И на том спасибо. Одно не могу понять- отпалить такие деньги на строительство, открыться с такой пампезностью а на самый элементарный фильтр денег пожалеть - это что? Может их просто подставили те кто им делал систему вентиляции? Так это тоже опасно. Ведь не с пенсионерками же имели дело. Нет логики в действиях. Неужели это такой вид экономии?

18. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Может их просто подставили те кто им делал систему вентиляции?
    Врядли.Скорее всего, вся та "сажа", не поглощается фильтрами.Или только в части.
    Я одно время жил рядом с хлебзаводом.Так по ночам нещадно воняло "булками"(с тех пор белый хлеб не ем).Так уж наверное у них все было тип-топ.Такая же ситуация думаю и у Вас.

19. Клерк
    Попробую поговорить с администратором хотя бы. Или одной лучше не высовываться? Попробовать подтянуть для разговора еще кого нибудь. Главное что наш председатель ТСЖ перед ними на задние лапки падает. А ведь это его прямая обязанность, я думаю, отстаивать интересы жильцов дома.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)